Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300 гр.
Сахар
100 гр.
Сливочное масло
200 гр.
Яйцо
2шт.
Какао
40 гр.
Разрыхлитель
1 пакет (16 гр.)
Начинка
Сахар
100 гр.
Яйцо
3 шт.
Творог
500 гр.
Сливки
33% 200 гр.
Ванильный сахар
1 пакет (10 гр.)
Сливочное масло
40 гр.
Пудинг
1 пакет (36 гр.)
Соль щепотка
Способ приготовления
Для теста взбила масло с сахаром, добавила яйца, затем смешанные сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао. От получившегося теста отделила кусочек для украшения верха. Остальное руками распределила по дну с заходом на бортик примерно на высоту 4-5 см, ориентировочно толщина шоколадного теста была около 1 см по всему периметру.
Для начинки, протертый творог блендером смешала с остальными ингредиентами, получилась слегка жидковатая сырковая масса, вылить ее поверх шоколадной, у меня получилось вровень с бортиком. Из оставшегося шоколадного теста раскатать пласт, можно порвать его на кусочки, я вырезала формочкой и положить сверху сырковой массы. После окончания выпечки открыть крышку, чуть остудить не вытаскивая из кастрюльки, потом аккуратно достать при помощи второго яруса пароварки. Перед подачей охладить, разрезать лучше не ранее 4 часов в холодильнике.
Для начинки, протертый творог блендером смешала с остальными ингредиентами, получилась слегка жидковатая сырковая масса, вылить ее поверх шоколадной, у меня получилось вровень с бортиком. Из оставшегося шоколадного теста раскатать пласт, можно порвать его на кусочки, я вырезала формочкой и положить сверху сырковой массы. После окончания выпечки открыть крышку, чуть остудить не вытаскивая из кастрюльки, потом аккуратно достать при помощи второго яруса пароварки. Перед подачей охладить, разрезать лучше не ранее 4 часов в холодильнике.
Программа: выпечка, клапан давления 0
Примечание
Рецепт неоригинален, в сети есть аналогичные в сети, за основу взяла рекомендации Инны Кроши