Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Категория: Молочные и яичные блюда
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Молоко цельное
3.2% 1 л
Йогурт живой натуральный
125 мл
6 баночек

Способ приготовления

 В 1 литре молока комнатной температуры, хорошенько размешала 125 мл живого йогурта. Разлила в баночки и на программу Йогурт 6 часов.
   

Примечание

Отлиичный результат. Очень вкусно. Только фото с самого первого раза и не очень качественное.
Но йогурт получается всегда на 5+
Фото поставила старое, т. к. вдруг обнаружила что у нас нет в рецептах йогурта.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005. Категория: Молочные и яичные блюда. Автор: Танюля. Ингредиенты: Молоко цельное 3.2% 1 л • Йогурт живой натуральный 125 мл • 6 баночек .
PT6M33S
True
2012-11-21T21:01:31+04:00
embedUrl
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Вот, это здорово кастрюлька работает, СУПЕР!!!

А теперь творожок давай в студию - ждем!

kosmar
и мне нра йогурт, я делаю по рецепту с мультивареи, там 1литр 6% молоко, 125мл активии (в оригинале клубничн, но я простую беру), 100 гр сахара, и я чуть-чуть ванил добавляю. 7 часов
а после в баночку перед едой добавляю орехи, или чернослив и тд
правда мне вкуснее магазинного, йогурт сразу густой.

Танюля
Вот, это здорово кастрюлька работает, СУПЕР!!!

А теперь творожок давай в студию - ждем!
Вот как раз творожка то и не делала. А пользователи задают вопросы. Вот стыдно стало, йогурт и выложила, а творожок позже видать будет.
 Может его Рома-Таня сделает

и мне нра йогурт, я делаю по рецепту с мультивареи, там 1литр 6% молоко, 125мл активии (в оригинале клубничн, но я простую беру), 100 гр сахара, и я чуть-чуть ванил добавляю. 7 часов
а после в баночку перед едой добавляю орехи, или чернослив и тд
правда мне вкуснее магазинного, йогурт сразу густой.
Из 6% не пробовала, из деревенского не получился йогурт, при чём несколько раз... как то створожился (видать молоко не айс).
А самый вкусный из топлёёёного молока... ну типа ряженка.

Рома
Может его Рома-Таня сделает


Давно собираюсь, нужно бы попробовать сделать

медуница
Танюля, йогурт в нашей скороварке получается замечательно. И фото у Вас очень даже качественное, видно что йогурт густой и однородный. Если я ставлю йогурт в баночках по 200гр. то в емкость с градуировкой наливаю 2 баночки Актимель без добавок, вливаю пакет 20% сливок 350мл, доливаю молочком типа Отборное Простоквашино до отметки 800мл. Программа иогурт на 6 часов поздно вечером, а достаю из кастрюльки утром около 7-8 часов. Получается всегда хорошо, если, конечно, молоко не порошковое. Ваш рецепт хорош, он очень натуральный, практически диетический. Я поняла, что из тощего молочка йогурт не получится.

ЛарЛ
А если нет программы «йогурт», то на какой программе лучше делать?

Танюля
А если нет программы «йогурт», то на какой программе лучше делать?
А у Вас какая мультиварка? Для йогурта нужна температура не более 40 градусов. Вот эта мультиварка из всех присутствующих у меня дома мультяшек именно эту температуру и даёт. Я замеряла температуру продукта в баночках во время приготовления 37.5-38 градусов, ну проосто идеально.

Nikollete
Поробывала вчера ряженку приготовить. Получилась не кислая, хорошая.
Молоко 3,2% - 1л
Сметана 15% - 200 гр
Молоко поставить на ТОМЛЕНИЕ 2 часа, 3 давление. Остудить до 40% (на балконе за 20 мин. остыло), добавить сметану, хорошо перемешать и на ЙОГУРТ на 6 часов.

Рома
Поробывала вчера ряженку приготовить. Получилась не кислая, хорошая.


Интересный вариант, нужно попробовать сделать СПАСИБО!

Танюля
Поробывала вчера ряженку приготовить. Получилась не кислая, хорошая.
Молоко 3,2% - 1л
Сметана 15% - 200 гр
Молоко поставить на ТОМЛЕНИЕ 2 часа, 3 давление. Остудить до 40% (на балконе за 20 мин. остыло), добавить сметану, хорошо перемешать и на ЙОГУРТ на 6 часов.
Вот в оурссончике молоко не топила, я в медленоварке топлю. Надо попробовать

медуница
Вчера топила молоко и делала ряженку. Молоко у меня в режиме Томление на давлении 3 готовилось час. Молоко «Простоквашино отборное» 1 литр. Молоко нежного кремового цвета, а на дне кастрюльки образовалась розовая пенка, тонкая, губкой снялась легко, оттирать не пришлось. Я подумала, что если оставить молоко потомиться еще какое-то время, то молоко будет более насыщенного цвета и вкуса. Но не пригорит ли оно? Ряженку заквашивала Актимелью, готовила в духовке ( 40 гр. С и 6 часов - есть такая возможность у духовки). Вкусно, нежно, но не однородно. Такая же история с ряженкой у меня и в МВ. А вот йогурт там же получился очень хорошо. В чем дело?

kosmar
у меня ряженка однородная получается, очень вкусная.
на томить делаю по рецепту с мультиварки

медуница
Марина, еще раз попробовала использовать топленое молоко. У меня уже было готовое, я добавила сливки20% и сметану. Поставила на 6 часов при 30 градусах С. ПОЛУЧИЛОСЬ однородно и плотно! Спасибо Вам Актимель, похоже, не подходит для ряженки.

Fendy
Подскажите, а воду нужно на дно чаши наливать и если до, то сколько?

Танюля
Подскажите, а воду нужно на дно чаши наливать и если до, то сколько?
Нет воду не наливаю. Разливаю молоко+закваска по баночкам, закрываю, режим Йогурт 6 часов и всё.

Fendy
а баночки ставите на вкладку-пароварку? И еще вопрос. Я когда выбрала в меню режим йогурт у меня мультиварка отсчитала час и запищала, что готово уже. До 6 часов нужно время вручную ставить или я что-то не так делаю?

Танюля
а баночки ставите на вкладку-пароварку? И еще вопрос. Я когда выбрала в меню режим йогурт у меня мультиварка отсчитала час и запищала, что готово уже. До 6 часов нужно время вручную ставить или я что-то не так делаю?
Нет баночки ставлю прямо в чашу без всяких вкладок.
А Вы время выставляли 6 часов?

Fendy
Сначала просто выбрала в меню режим йогурт час проработала мультиварка и запищала, что готово. Я не открывая выбрала опять режим йогурт и добавила время еще до 5 часов. У меня почему-то автоматически на 6 часов не ставится

Танюля
Сначала просто выбрала в меню режим йогурт час проработала мультиварка и запищала, что готово. Я не открывая выбрала опять режим йогурт и добавила время еще до 5 часов. У меня почему-то автоматически на 6 часов не ставится
Да нет, вроде сразу ставится на 6 часов. Кнопкой меню выбираем Йогурт и + ставим 6 часов.

Fendy
А какие баночки для йогурта вы используете? Не корябоется поверхность чаши керамической от баночек?

Танюля
А какие баночки для йогурта вы используете? Не корябоется поверхность чаши керамической от баночек?
использую пластиковые баночки, с чашей всё в порядке.

наталёк
Сделала! Ура! Все прекрасно получилось. Покупала закваску в ампулах. На пол-литра 1,5% молока вылила 1 ч. л. закваски. Добавила ванилин и 6 таблеток сахзама, ставила на 6 часов. Объеденье. Йогурт густой и однородный. Спасибо за подсказки. Это не мультя это просто чудо какое-то! Проще сказать чего она не умеет!

наталёк
Вот еще вопрос по ходу назрел. Я и для сметаны закваску купила. На сколько ее ставить или тоже на 6 часов, как и йогурт? И очень интересно получится ли сметана из обезжиренного молока? Я тут один раз к вам зашла, выйти уже и не мечтаю, так что пришлось в срочном порядке на диету садиться!

Танюля
Наталья, я рада, что вам понравилось. Орсюша меня тоже очень радует.
Сметану не делала в Орсюше, часиков 7-9 будет в самый раз. Чем жирнее молоко, тем гуще сметана.

наталёк
Спасибо за совет. Сделаю сметанку, отпишусь.

SOlga
А подскажите пожалуйста, можно ли закрывать баночки в процессе приготовления йогурта металлическими крышками? В книге рецептов написано закрыть пластиковыми или пленкой. А у меня нет спец. банок, буду использовать из-под джема. Так чем их закрыть имеет значение? Или лучше пленкой, а потом, когда будет готово уже родными крышками закрыть?

Танюля
А подскажите пожалуйста, можно ли закрывать баночки в процессе приготовления йогурта металлическими крышками? В книге рецептов написано закрыть пластиковыми или пленкой. А у меня нет спец. банок, буду использовать из-под джема. Так чем их закрыть имеет значение? Или лучше пленкой, а потом, когда будет готово уже родными крышками закрыть?
Программа йогурт без давления, я думаю что можно закрыть металлческими крышами, мы же используем фольгу.

SOlga
Спасибо! А крышки завинчивать плотно или только прикрыть поусуду?

наталёк
Я совсем не накрывала. Все норм, только на поверхности капельки конденсата. Так что накройте, не закручивая, только чтоб сверху не капало

Танюля
Я закрываю, потому как мне удобно именно друг на друга я 6 баночек и ставлю. эдакая пирамида получается.

SOlga
Спасибо за подсказки!
Я закрыла, но не очень плотно. Уже приготовилсся йогурт, но еще не пробовали. Сейчас остынет чуток и уберу до завтра в холодильник, а на завтрак попробуем. У меня баночки все разнокалиберные. Две от джема Бон мамаман, одинаковые, очень хорошей формы, но большие, а две разные, от ряженки и от другого джема маленькая. Делала 6 часов. В больших баночках получился не очень плотный, а в маленьких достаточно плотный. Я делала без сливок, из молока Валио 3,5% и баночки актимель. А для наполнителя взбила замороженную клубнику с сахаром в блендере. Но не знаю, положить сразу в йогурт или потом добавлять, по вкусу. Боюсь сразу испортить. Вот пока такой результат.

lillay
Осваиваю новую Оурсон, хочу сделать йогурт. И возникли вопросы: если делать из домашнего молока, его предварительно нужно кипятить, или сразу можно смешивать с закваской? И из объема 1,5 литра молока за один раз можно сделать йогурт, или это много и надо уменьшить порцию до 1 литра?

Танюля
Осваиваю новую Оурсон, хочу сделать йогурт. И возникли вопросы: если делать из домашнего молока, его предварительно нужно кипятить, или сразу можно смешивать с закваской? И из объема 1,5 литра молока за один раз можно сделать йогурт, или это много и надо уменьшить порцию до 1 литра?
Если летом беру у проверенного продавца, то не кипячу, если наобум-то кипячу обязательно.
Можно и на 1.5 литра, лишь бы баночки в чашу вошли.

lillay
Спасибо, Танюля!
Значит, буду кипятить, покупала просто так, на рынке.
А можно в качестве закваски использовать кислое молоко, которое продается у частников в порционных стаканах, а сверху у него - бежево-молочног цвета каймак.... Оно такое вкусное, густое... и жирное. И получу ли я нечто похожее?
Что-то у меня сплошные вопросы..

Танюля
Спасибо, Танюля!
Значит, буду кипятить, покупала просто так, на рынке.
А можно в качестве закваски использовать кислое молоко, которое продается у частников в порционных стаканах, а сверху у него - бежево-молочног цвета каймак.... Оно такое вкусное, густое... и жирное. И получу ли я нечто похожее?
Что-то у меня сплошные вопросы..
Ну здесь я затрудняюсь сказать... скорее всего скисание-заквашивание произойдёт (сквашиваем же мы молоко ржаной корочкой) в плане какие там будут кисломолочные бактерии не знаю, то что кисломолочный продукт это точно.
У них похоже то же топлёное молоко сквашенное типа ряженки или катыка, у нас я такого в продаже никогда не видела

lillay
СтоИт мой йогурт, готовится, ещё 3 часа. Я вся уже извелась от нетерпения. Очень хочется увидеть результат моего эксперимента
Танюля, спасибо еще раз за советы и разъяснения.
А подскажите, если ставить йогурт на ночь, то нужно хотя бы в 12 ночи это делать? Ведь на отложенный старт эта программа не включается. Или можно после 6 часов не сразу вынимать, а оставить на какое-то время его в мульте?

Танюля
СтоИт мой йогурт, готовится, ещё 3 часа. Я вся уже извелась от нетерпения. Очень хочется увидеть результат моего эксперимента
Танюля, спасибо еще раз за советы и разъяснения.
А подскажите, если ставить йогурт на ночь, то нужно хотя бы в 12 ночи это делать? Ведь на отложенный старт эта программа не включается. Или можно после 6 часов не сразу вынимать, а оставить на какое-то время его в мульте?
Я часов в 12 ставлю, пару раз йогурт оставался дольше, там уже не такая температура поэтому нормально получилось не расслоился и не перекис. вообще всё надо пробовать

lillay
Получился! У меня получился вкусный йогурт!
Делала из домашнего молока и кислого молока, продающегося на рынке в стаканчике.
Я йогурт даже сфотографировала, но нужно научиться вставлять фотки...

Танюля
И вот опять я с йогуртом и видео, видео вставила в первый пост.
Йогурт готовила 6 часов, получается всегда замечательно именно той консистенции которая изучалась мной на лекциях.

Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005


Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, на «сухую» смотрю делаешь. Прикольно!

Ксения46
Привет всем! А вот у меня какой йогурт получился! Первый раз в жизни попробовала! Урра!!!

Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005


Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005


Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005


Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005


Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Танюля
Отличный результат! Йогурт получается вкусный.

Динуся
Здравствуйте. У меня йогурт получается слегка сопливый с небольшим количеством сыворотки сверху. На вкус нормально если с вареньем смешать, но консистенция смущает. Заквашивала йогу ртом живым Biomax, ставила на программу йогурт 6 часов в Oursson. Вынуть сразу не получалось, доставала через час; баночки (стеклянные) были очень теплыми. Что не так, помогите пожалуйста.

Танюля
Здравствуйте. У меня йогурт получается слегка сопливый с небольшим количеством сыворотки сверху. На вкус нормально если с вареньем смешать, но консистенция смущает. Заквашивала йогу ртом живым Biomax, ставила на программу йогурт 6 часов в Oursson. Вынуть сразу не получалось, доставала через час; баночки (стеклянные) были очень теплыми. Что не так, помогите пожалуйста.
Последний раз то же на Биомаксе делала, всё отлично.
Вы молоко какой температуры берёте изначально? У меня обычная комнатная.

Динуся
Молоко из холодильника, может минут 15 стояло в комнате- не успело согреться. Кашу сегодня на нем варила-не кислое. Температура молока может так повлиять на консистенцию? Попробую сначала подержать часок в комнате. А почему баночки настолько теплые? И сыворотка... Это уже перестаивает йогурт, так получается?

Танюля
Молоко из холодильника, может минут 15 стояло в комнате- не успело согреться. Кашу сегодня на нем варила-не кислое. Температура молока может так повлиять на консистенцию? Попробую сначала подержать часок в комнате. А почему баночки настолько теплые? И сыворотка... Это уже перестаивает йогурт, так получается?
температура исходного продукта сильно влияет на качество конечного результата, а так же как быстро или долго продукт набирал необходимую температуру при которой он будет готовится, нам нужно 40 градусов. Насколько помню из лекций, чем дольше стоит йогурт, тем вероятнее что из этого уже получится простокваша и будет много сыворотки, как правило если передержать до 8 часов, то сыворотки больше и продукт уже как бы «грубее», на 6 часов- мягкий, нежный, с лёгкой кислинкой.(у нас же с Вами маленькие «партии» не промышленные масштабы, на производстве от 4 до 8 часов период сквашивания, но там и культуры используются другие). Баночки и должны быть тёплыми т. к. 40 градусов это ощутимое тепло. Попробуйте поставить на 5 часов и исходную температуру не ниже 36 градусов.
Молоко лучше использовать магазинное, пастеризованное, небольшое количество сыворотки допустимо.
В теме йогуртниц, кажется девочки обсуждали как раз эту проблему, надо поискать.
Попробуйте ещё раз, и напишите пожалуйста как получится

Динуся
Спасибо Вам за быстрые и развернутые ответы Обязательно буду пробовать еще. Как только доедим, так и сделаю, ну и отчитаюсь.

Танюля
Спасибо Вам за быстрые и развернутые ответы Обязательно буду пробовать еще. Как только доедим, так и сделаю, ну и отчитаюсь.
Удачи

lillay
Купила я на рынке 1,5 литра домашнего молока и решила «зайогуртить» весь объем. Количество закваски увеличила пропорционально, но возник вопрос по времени.... на сколько ставить такой объем йогурта? Делаю в одной пластиковой емкости, маленькие баночки на такой объём молока не входят в кастрюльку Орсюши...
Танюля, подскажите пожалуйста....

Танюля
Купила я на рынке 1,5 литра домашнего молока и решила «зайогуртить» весь объем. Количество закваски увеличила пропорционально, но возник вопрос по времени.... на сколько ставить такой объем йогурта? Делаю в одной пластиковой емкости, маленькие баночки на такой объём молока не входят в кастрюльку Орсюши...
Танюля, подскажите пожалуйста....
Ставить всё равно 6 часов, может чуть больше получится, но желательно не более 8. Молоко не кипятите, максимально его можно нагреть до 90 градусов, а потом остудить до нужной температуры и внести закваску. По ходу работы программы, Вы можете открыть крышку и посмотреть как ведёт себя йогурт. Удачи

lillay
Спасибо, Танюля!
Пошла включать Орсюшу!

Людо4ек
урааааааааааааааа!!!
у меня тоже получился йогурт!!
только с сывороткой чуть-чуть и когда из холодильника вынешь-начинает растекаться.
становиться почти как питьевой.
наверное, надо на 5 часиков вслед раз поставить....

Кассиопея
Девочки, а можно ставить стеклянные баночки (у меня от йогуртницы мулинекс, в ней получается через раз.... хочу попробовать орсюшу на это дело). Не поцарапаю чашу?
Я так поняла что можно ставить 1 сверху на другую? И банки закрываем?
В мулинексе помню было написано что наоборот не закрывать баночки....

Молоко вроде лучше использовать 3,2% (из мулинекса помню), а чем заквашиваете? Я Пробовала раньше обычным бифидумом? Кто пробовал? Или активией без добавок, как получается в Орси?

Танюля
Я ставлю пластиковые баночки, но и стекло нормально. Банки закрываю, просто мне так удобней. Заквашиваю Активией или Биобалансом без добавок. Делаю постоянно.

Кассиопея
Танюля, спасибо большое за ответ Попробую обязательно Потом отчитаюсь что вышло, очень люблю йогурт....

Динуся
я наконец отчитываюсь (это мы не так долго ели последний йогурт, просто я закрутилась). Все у меня получилось просто замечательно. Молоко и йогурт для закваски принесла из магазина часов в 6 вечера, вспомнила о них к одиннадцати. Все смешала, поставила в мультиварку, выставила программу 6-ти часовую, но на старт не нажала - решила перед сном, чтоб не перестаивал готовый. Пока ребенка укладывала - сама заснула. В шестом часу утра зашла на кухню и обнаружила готовую к работе мультю нажала на старт и получила отличный йогурт. Так что исходный продукт у меня был вполне комнатной температуры. Спасибо вам, Таня, за совет эту трудность мы преодолели

Танюля
я наконец отчитываюсь (это мы не так долго ели последний йогурт, просто я закрутилась). Все у меня получилось просто замечательно. Молоко и йогурт для закваски принесла из магазина часов в 6 вечера, вспомнила о них к одиннадцати. Все смешала, поставила в мультиварку, выставила программу 6-ти часовую, но на старт не нажала - решила перед сном, чтоб не перестаивал готовый. Пока ребенка укладывала - сама заснула. В шестом часу утра зашла на кухню и обнаружила готовую к работе мультю нажала на старт и получила отличный йогурт. Так что исходный продукт у меня был вполне комнатной температуры. Спасибо вам, Таня, за совет эту трудность мы преодолели
Я очень рада, что у Вас всё получилось. Вкусных вам завтраков. И со мной на ты

Динуся
Спасибо

Леди Ю.
Девочки, все доброго времени суток! Я только зарегистрировалась на этом форуме, хотя рецептики беру от сюда регулярно, за что вам все огромейнейшее спасибо!!!
Вот, наконец дошла до йогурта в мульте! Функция же есть - нужно испытать!
Танюш, Вам отдельное спасибо! Решилась я на этот подвиг, только благодаря Вашему объяснению.
Пока томиться йогурт, вот сижу и думаю: девченки, ну объясните мне, непонятливой, в чем прикол такого йогурта: если это с целью экономии делается - тогда понятно, если мы хотим есть натуральный йогурт, то здесь непонятно, ведь мы используем Активию и пр., но в них, заведомо куча консервантов - тогда о какой натуральности идет речь? Я поставила, конечно, но... Сижу, репку почесываю и думаю, не морока иванна ли это? Не проще ли купить готовый йогурт и не морочить себе голову, ведь, что так, что так, по сути химия.
Если делать из закваски из аптеки, то еще можно принять, но там, если почитать в интернете, как делать с ней, головняка еще больше (крышки не тронь, так не заливай, одень перчатки...).
Может, я что не так поняла?
Буду рада ответам.... А пока томиться мой йогурт.... Посмотрим, что выйдет!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Новое на сайте