Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Молоко
4% 0,5 л.
Сливки
10% 200 гр.
Йогурт живой Останкино
3 % 200 гр.
Шафран
1 пакетик
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Взбила все ингредиенты венчиком до появления пены (технологи, правда, советуют все ингредиенты, кроме молочных, добовлять в йогурт по окончании приготовления). Залила в чашу, закрыла крышку, но изменила время по умолчанию (6 часов) на 4.50 с помощью таймера.

Закрыла крышку. Не терпелось, поэтому открыла крышку через 2,5 часа и увидела однородную массу, добавила сахару, перемешала, закрыла крышку, на табло отсчет не прерывался, а продолжался. По истечении 4 часов 50 мин. отключила программу. Перелила йогурт. Вот что получилось.

Закрыла крышку. Не терпелось, поэтому открыла крышку через 2,5 часа и увидела однородную массу, добавила сахару, перемешала, закрыла крышку, на табло отсчет не прерывался, а продолжался. По истечении 4 часов 50 мин. отключила программу. Перелила йогурт. Вот что получилось.
Программа: йогурт
Время приготовления: 4 ч. 50 мин.
Порций: 800 гр.