Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки (филе)
3 шт.
Рис длинозерный
125 гр. (1 мультистакан)
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
2 пера
Чеснок
1 зубок
Бульон (вода)
2 мультистакана
Масло оливковое
2 ст. л.
Лимон половинка
Эстрагон (тархун) у меня сухой
1 ч. л.
Соль, смесь
по вкусу
Кедровые орешки (обжарить)
1 ст. л.
Способ приготовления
В оригинале (книга "Быстро и вкусно. №1 Аппетитная курица." см. примечание) рецепт носит название "Лимонная курица с рисом" (Рецепт предназначен для духовки, но мы ведь не ищем легких путей*.). Прочитав, я так и не поняла, почему же она "лимонная", ведь лимон всего лишь находится между рисом и грудкой. Потому я решила сделать её лимонной на 100%, т. е. замариновать с лимонной цедрой, ну а дальше все строго по тексту.
Филе (у меня без кожи) помыла, обсушила кухонными полотенцами. Посолила, поперчила смесью "4 перца", от себя добавила около 0,5 ч. л. паприки и лимонную цедру с половины лимона. Оставила мариноваться около 1,5 часа.

Зеленый и репчатый лук порезала не очень мелко. Чеснок довольно мелко измельчила ножом. Лимон порезала кружками.
Включила скороварку на режим ЖАРКА 15 минут. В чашу скороварки налила 1 ст. л. оливкового масла, прогрела в течение 1 минуты и обжарила филе грудки по 4 минуты с каждой стороны. Вынула грудки из чаши.

Добавила в чашу еще 1 ст. л. оливкового масла. Обжарила репчатый лук и чеснок в течение 2 минут. Добавила зеленый лук и сущенный эстрагон и жарила еще 1 минуту. Отключила режим Жарка.
Всыпала в чашу рис, посолила, залила горячей водой (я налила 2 мультистакана воды, т. к. я люблю рис больше похожий на ризотто, если Вам нравится более рассыпчатый рис, то уменьшите кол-во воды до 1,25-1,5 мультистаканов). На рис уложила кружочки лимона и куриное филе.
Режим РИС 12 минут.
После сигнала давление выровнялось автоматически. Осталось только перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!
Филе (у меня без кожи) помыла, обсушила кухонными полотенцами. Посолила, поперчила смесью "4 перца", от себя добавила около 0,5 ч. л. паприки и лимонную цедру с половины лимона. Оставила мариноваться около 1,5 часа.

Зеленый и репчатый лук порезала не очень мелко. Чеснок довольно мелко измельчила ножом. Лимон порезала кружками.
Включила скороварку на режим ЖАРКА 15 минут. В чашу скороварки налила 1 ст. л. оливкового масла, прогрела в течение 1 минуты и обжарила филе грудки по 4 минуты с каждой стороны. Вынула грудки из чаши.

Добавила в чашу еще 1 ст. л. оливкового масла. Обжарила репчатый лук и чеснок в течение 2 минут. Добавила зеленый лук и сущенный эстрагон и жарила еще 1 минуту. Отключила режим Жарка.
Всыпала в чашу рис, посолила, залила горячей водой (я налила 2 мультистакана воды, т. к. я люблю рис больше похожий на ризотто, если Вам нравится более рассыпчатый рис, то уменьшите кол-во воды до 1,25-1,5 мультистаканов). На рис уложила кружочки лимона и куриное филе.
Режим РИС 12 минут.
После сигнала давление выровнялось автоматически. Осталось только перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!
Порций: 3 порции
Примечание
Очень интересное на вкус сочетание лимона и тархуна - мятно-лимонное. Очень подошло в курице и рису. Вкусно одним словом.
Кедровые орешки я не использовала.
[/URL]
Кедровые орешки я не использовала.
- Скан из книги "Быстро и вкусно №1 Аппетитная курица"