Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рис круглый
1/4 мерн. сткн.
Вода для риса ок.
35 мл.
...
Листья пекинской капусты
4 шт.
Вода для капусты
1 мерн. сткн.
...
Луковица маленькая
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Кабачок ок.
150 гр.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Куриное филе (грудка,
1 доля)
...
Аджика
2 ст. л.
Кабачковая икра
2 ст. л.
...
Соль
по вкусу
Растительное масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Отварить рис до полуготовности на режиме "Крупа-1(экспресс)". Промыть его. Воду слить


Листья капусты аккуратно отсоединить от вилка. Уложить их в чашу. Залить водой. Режим "Пар" 5 минут. Листья аккуратно вынуть. Охладить. Капустный бульон оставить для соуса.

В чашу налить масло. Выложить мелко порезанные лук, кабачок (оставит немного для соуса) и нашинкованную морковь. Обжаривать на режиме "Жарка-2(рыба)" при закрытой крышке 7 минут, пару раз перемешать.

Мясо порубить или мелко нарезать

С листьев капусты срезать толстые части черешков. Мелко их порубить вместе с оставшимся кабачком. Соединить кабачок, капусту, аджику и кабачковую икру. Посолить. Влить капустный бульон. Перемешать. Соус готов


Обжаренные овощи (лук, морковь и кабачок) и рис соединить. Посолить (слегка пересолить - мясо же не солим). Добавить мясо. Перемешать

Разложить лист капусты на доске. Укладывать в него начинку. Заворачивать сначала по бокам, потом верх листа, а затем закручивать в сторону черешка

В чашу налить растительное масло. Голубцы уложить в чашу. Режим "Жарка-2(рыба)" 5 минут при закрытой крышке. Дать слегка чаше остыть

Залить голубцы соусом. Режим "Тушение" 1 час






Листья капусты аккуратно отсоединить от вилка. Уложить их в чашу. Залить водой. Режим "Пар" 5 минут. Листья аккуратно вынуть. Охладить. Капустный бульон оставить для соуса.



В чашу налить масло. Выложить мелко порезанные лук, кабачок (оставит немного для соуса) и нашинкованную морковь. Обжаривать на режиме "Жарка-2(рыба)" при закрытой крышке 7 минут, пару раз перемешать.


Мясо порубить или мелко нарезать

С листьев капусты срезать толстые части черешков. Мелко их порубить вместе с оставшимся кабачком. Соединить кабачок, капусту, аджику и кабачковую икру. Посолить. Влить капустный бульон. Перемешать. Соус готов




Обжаренные овощи (лук, морковь и кабачок) и рис соединить. Посолить (слегка пересолить - мясо же не солим). Добавить мясо. Перемешать


Разложить лист капусты на доске. Укладывать в него начинку. Заворачивать сначала по бокам, потом верх листа, а затем закручивать в сторону черешка



В чашу налить растительное масло. Голубцы уложить в чашу. Режим "Жарка-2(рыба)" 5 минут при закрытой крышке. Дать слегка чаше остыть

Залить голубцы соусом. Режим "Тушение" 1 час




Программа: Крупа-1(экспресс), Пар, Жарка, Тушение
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 голубца
Похожие рецепты

Голубцы в томатном соусе (скороварка Brand 6050)MariV

Пикантные голубцы в средиземноморском стилеnatapit

Голубцы из пекинской капусты с овощным соусом в скороварке OurssonРома