Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Капуста пекинская
1 вилок
Мясо (свинина)
300 гр.
Луковица
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерея стебель
1 шт.
Рис кубанский
0,5 мерн. сткн.
Вода холодная для риса
0,4 мерн. сткн.
Перец красный сладкий
1,2 шт.
Цукини
1/2 шт.
Вода
0,5-1 л
Соль, специи, пряности, чеснок
по вкусу
Аджика домашняя
2 ст. л.
Способ приготовления
Промываем рис. Отвариваем его до полуготовности. Режим №16. Рис.

По окончании режима рис промываем.

Отделяем листья капусты. В чашу наливаем воду, Укладываем листья капусты. Режим №12. На пару. 3-5 минут.
По окончании режима аккуратно извлекаем капусту из чаши. Я это делала щипцами. Бульон оставляем для соуса.

Готовим фарш. Измельчаем мясо, лук. Мелко шинкуем морковь. Рубим сельдерей. Добавляем рис. Солим, приправляем. Вымешиваем.




Как капуста остынет, можно заворачивать голубцы. Толстую часть листа отрезаем. Выкладываем фарш на лист и заворачиваем.


Выкладываем голубцы в чашу.

Из остатков фарша лепим тефтели. Выкладываем их поверх голубцов.

Нарезаем остатки капусты, перец, цукини. Добавляем к овощам аджику. Присаливаем.

Выкладываем поверх голубцов.

Капустный бульон присаливаем и выливаем его в чашу.

Режим №18. Голубцы. 1 час. По окончании режима можно добавить чеснок. Подержать при закрытой крышке 5 минут и подавать голубцы и тефтели с соусом.




По окончании режима рис промываем.

Отделяем листья капусты. В чашу наливаем воду, Укладываем листья капусты. Режим №12. На пару. 3-5 минут.
По окончании режима аккуратно извлекаем капусту из чаши. Я это делала щипцами. Бульон оставляем для соуса.


Готовим фарш. Измельчаем мясо, лук. Мелко шинкуем морковь. Рубим сельдерей. Добавляем рис. Солим, приправляем. Вымешиваем.










Как капуста остынет, можно заворачивать голубцы. Толстую часть листа отрезаем. Выкладываем фарш на лист и заворачиваем.




Выкладываем голубцы в чашу.

Из остатков фарша лепим тефтели. Выкладываем их поверх голубцов.


Нарезаем остатки капусты, перец, цукини. Добавляем к овощам аджику. Присаливаем.



Выкладываем поверх голубцов.

Капустный бульон присаливаем и выливаем его в чашу.

Режим №18. Голубцы. 1 час. По окончании режима можно добавить чеснок. Подержать при закрытой крышке 5 минут и подавать голубцы и тефтели с соусом.




Программа: №16. Рис + №12. На пару + №18. Голубцы
Время приготовления: 20 мин.
Похожие рецепты

Голубцы из листьев свекольной ботвыРома

Голубцы овощныеТуманчик

Ленивые голубцы в сметанном соусе (мультиварка-скороварка Polaris 0305)Шелена