Категория: Выпечка

Ингредиенты
Блины
300 г
Приготовить
4 начинки: 200 г
1-Отварная курица, порезанная на мелкие кусочки.
300 г
уже отваренной курицы
уже отваренной курицы
2-Поджаренные грибочки с луком.
( брала маринованные)
( брала маринованные)
200 г
3-Вареные яйца порезанные
5 шт.
4-Рис отварить.
100 г
Соус:
Куриный бульон,
в котором варилась курица
в котором варилась курица
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сметана
0,5 ст.
Способ приготовления
Спечь блинчики по любимому рецепту (у меня пошло 11 блинчиков для маленькой мульти).
Соус проварить минут 5, когда чуть остынет, добавить 2 желтка. Я добавляла специи для курицы.
Сборка:
Смазать мультю раст. маслом. На дно, уложить 4 блинчика веером, чтоб были закрыты бортики. См. фото 1
затем укладываем начинку в любой последовательности, переслаиваем блинчиком. Каждую начинку поливаем соусом 3-4 столов. ложки. У меня получилось 7 слоев, пришлось совмещать второй слой грибов и яиц-не помещалось.
Сверху закрыть последним блинчиком.
Выпекала 40+40 минут.
Все запеклось в один сплошной пирог.
вкусно. Сытно. Только не придумала как украсить. Ели с мужем 3 дня вместо второго блюда-очень сытный.
Удобно заранее испечь блинчики, отварить яйца, рис, так время уйдет меньше.
Соус проварить минут 5, когда чуть остынет, добавить 2 желтка. Я добавляла специи для курицы.
Сборка:
Смазать мультю раст. маслом. На дно, уложить 4 блинчика веером, чтоб были закрыты бортики. См. фото 1
затем укладываем начинку в любой последовательности, переслаиваем блинчиком. Каждую начинку поливаем соусом 3-4 столов. ложки. У меня получилось 7 слоев, пришлось совмещать второй слой грибов и яиц-не помещалось.
Сверху закрыть последним блинчиком.
Выпекала 40+40 минут.
Все запеклось в один сплошной пирог.
вкусно. Сытно. Только не придумала как украсить. Ели с мужем 3 дня вместо второго блюда-очень сытный.
Удобно заранее испечь блинчики, отварить яйца, рис, так время уйдет меньше.
Примечание
Думала, думала как его сделать. Сделала мультиварочный вариант, без слоеного теста, который служит для курника "польтишком"или "шубкой".