Ssylka

Пирог луковый "Сочный"

Пирог луковый «Сочный»

Категория: Выпечка
Пирог луковый «Сочный»

Ингредиенты

На противень размером 40х30
Тесто:
Молоко 250 мл
Мука 400 гр
Дрожжи свежие 10 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
Сахар 1 чайн. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Масло растительное 50 гр
Начинка:
Лук 1,5 кг
Бекон 300 гр
Масло растительное 4 стол. ложки
Семена тмина 1 чайн. ложка
Соль, перец по вкусу
Сыр твёрдый ( 200 гр
Густая сметана или сливки 150 гр
Яйца 4 штуки

Способ приготовления

  • Дрожжи покрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить молоко, всыпать примерно треть муки. Включить на пару минут замес. ХП выключить, всыпать оставшуюся муку, соль, влить масло. Режим "тесто" 1 час 50 мин.
  • Пока тесто подходит, приготовить начинку.
  • Лук очистить, разрезать вдоль на 4 части, а потом тонкими ломтиками. Корейку нарезать мелкими кубиками. В казанчике разогреть растительное масло, всыпать лук, протушить до прозрачности, добавить корейку, всыпать тмин, протушить всё вместе до мягкости лука, приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке или нарезать мелкими кубиками. Яйца и сметану смешать. Добавить сыр и яично-сметанную смесь к луку, перемешать.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки. Готовое тесто раскатать по противню, сделать бортики высотой 2- 2,5 см. Начинку выложить на тесто и поставить пирог расстояться в тёплом месте (духовка 30°) примерно на 30 минут.
  • Выпекать при Т 200° (конвекция 180°) примерно 35 минут.
  • Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см.
  • Замесила полную порцию теста. После окончания замеса разделила тесто пополам. Половину оставила в ХП подниматься, а вторую половину положила в миску, накрыла пластиковым пакетом и поставила на 12 часов в холодильник. Утром из этого теста испекла великолепные булки.

 

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

 

Похожее


tatulya
Stеrn, скажите, пожалуйста, этот пирог очень похож на тот луковый, который Вы давали ранее? Тот, на выпечку которого Вас надоумил сюпрюг (и бутылка немецкого вина )

Stern
tatulya , в том-то и дело, что пироги похожи составом продуктов, а результат абсолютно разный!

З. Ы. Этот пирог тоже по заказу мужа и тоже к вину.

Шпилька
, несу спасибку за луковый пирог! Очень понравилось!!! Только целиком забыла сфотографировать...


Пирог луковый "Сочный"

micshelma
пирог действительно очень вкусный и запашистый, муж оценил и просил выяснить к какому вину его подают? Подскажите, пожалуйста, я демаю наверное полусухое будет как раз?

Stern
micshelma, очень рада, что пирог вам понравился.
Столовое вино к пирогу будет в самый раз!



Интересное в разделе «Пироги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне