Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
2/3 ст.
Сок лимона
1 ст. л.
Сироп из консервации
0,5 ст.
Кабачки из консервации столько, чтоб покрыть поверхность пирога
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин щепотка
Мак
1-2 ст. л.
Мука пшеничная сколько возьмет тесто до консистенции густой сметаны
Способ приготовления
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной пены.
Не переставая взбивать, вливаем сок лимона, сироп, всыпаем разрыхлитель, ванилин.
Далее миксер выключаем и вмешиваем аккуратно муку.
Выливаем тесто в, смазанную и посыпанную манкой или сухарями, форму (я пекла в стеклянной форме) Сверху на тесто выкладываем кабачки из консервации.
Промежутки посыпаем маком (по вкусу)
Выпекать при Т=180*С 30-35 минут, в зависимости от характера духовки.
Пирожок получается не влажным. С хорошим булоШным мякишем.
Не переставая взбивать, вливаем сок лимона, сироп, всыпаем разрыхлитель, ванилин.
Далее миксер выключаем и вмешиваем аккуратно муку.
Выливаем тесто в, смазанную и посыпанную манкой или сухарями, форму (я пекла в стеклянной форме) Сверху на тесто выкладываем кабачки из консервации.
Промежутки посыпаем маком (по вкусу)
Выпекать при Т=180*С 30-35 минут, в зависимости от характера духовки.
Пирожок получается не влажным. С хорошим булоШным мякишем.