Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки или цукини
1 кг.
Мука пшеничная в/с
150 г.
Разрыхлитель
5 г.
Соль
8-10 г.
Масло сливочное растопленное
30 г.
Яйцо С1
3 шт.
Молоко
100 г.
Сыр
100 г.
Укроп нарезанный
1-2 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.
-------- -------
Форма
26*15
Способ приготовления
Кабачки нужно взять молодые. Нашинковать тонкими кружочками. Я шинковала Бернером.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Натереть сыр, порезать укроп. Чеснок натереть или пропустить через пресс.
Яйца смешать с молоком, влить растопленное масло.
В молочно-яичную смесь просеять муку. Перемешать.
Добавить укроп, сыр, чеснок. Перемешать.
Получается тесто средней густоты.
В тесто положить порезанные кабачки.
Тщательно перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой. Переложить массу. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут в форме и освободить от нее. Остудить на решетке.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у И. Подолян.
Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или, как перекус. Рекомендую!
Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или, как перекус. Рекомендую!