Ssylka

Кабачковый пирог "Невидимый"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковый пирог «Невидимый»

Ингредиенты

Кабачки или цукини
1 кг.
Мука пшеничная в/с
150 г.
Разрыхлитель
5 г.
Соль
8-10 г.
Масло сливочное растопленное
30 г.
Яйцо С1
3 шт.
Молоко
100 г.
Сыр
100 г.
Укроп нарезанный
1-2 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.
-------- -------
Форма
26*15

Способ приготовления

 
 
Кабачки нужно взять молодые. Нашинковать тонкими кружочками. Я шинковала Бернером.
 
 
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
 
 
Натереть сыр, порезать укроп. Чеснок натереть или пропустить через пресс.
 
 
Яйца смешать с молоком, влить растопленное масло.
 
 
В молочно-яичную смесь просеять муку. Перемешать.
 
 
Добавить укроп, сыр, чеснок. Перемешать.
 
 
Получается тесто средней густоты.
 
 
В тесто положить порезанные кабачки.
 
 
Тщательно перемешать.
 
 
Форму застелить пекарской бумагой. Переложить массу. Разровнять.
 
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут в форме и освободить от нее. Остудить на решетке.
 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у И. Подолян.
Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или, как перекус. Рекомендую!
Кабачковый пирог «Невидимый»

Похожее


solmazalla
Пришла из тарталеок
Обязательно сделаю, только на треть, потому что кабачки ем только я. Но если они реально невидимые то вижу перспективу, ага.

ang-kay
Алла, буду рада, если и все остальные поедят)

Тверичанка
Испекла сразу же в субботу. Прочитала рецепт по дороге с дачи. Все ингредиенты были в наличии. Очень вкусно, и быстро. Фото, к, сожалению, нет, т. к. упахались на дачном «отдыхе» по полной. Сил хватило на приготовить и поесть и больше ни на что. Даже отзыв пишу сейчас перед началом работы.
Анжела, спасибо за то, что помогла разнообразить кабачковое меню. А то уже надоели они всем домашним.

ang-kay
Елена, вот и здорово, что все было, все сложилось, все получилось и результат порадовал. Нам тоже этот пирог пришелся по вкусу)

апельсинчик
Испекла этот пирожок. Что по вкусу, то очень пришелся. А вот по консистенции не поняла: я его ела ложкой, он не резался. Или так и должно быть? Фото нет, делала из 2/3 порции., уже половину уговорила.

ang-kay
Светлана, не должно так быть. Пирог прекрасно режется. Может не допекла? Или манки мало. Но я рада, что все равно понравился результат.

апельсинчик
Анжела, а манки там нет в рецепте. И масло сливочное забыла положить.

ang-kay
Светлана, правильно. Это я перепутала. Манка в другом пироге, который делала одновременно с этим. Но он не кабачковый. Значит не допекла. Может и больше часа понадобится. Кабачки разные по водянистости да и духовки)

Dana
Девочки, а можно для ежиков: Масло когда мешать и где в рецепте манка? Что-то я запуталась

ang-kay
Dana, про манку я выше ответила, что перепутала с другим рецептом. Трудно все в голове держать. А про масло исправить админа попросила. На фото видно, что масло там, где молоко и яйца. Туда его влить.

imma
Простите, а масла сколько? В граммах. Сливочное, растительное?

ang-kay
imma, читаем в ингредиентах

лесьяра
Очень понравился рецепт, во-первых тем что можно не отжимать сок, в нем же польза. Во-вторых, спасибо автору, что соль в граммах, это очень ценно особенно для кабачковой выпечки. Вот только хотелось бы уточнить, у Вас 180 с учетом конвекции или без? Пеку сейчас второй раз и еще не поняла по своей бестолковой духовке.

ang-kay
Вера, спасибо за отзыв. Пеку без конвекции. Если бы с ней пекла, то обязательно об этом написала. Пишу духовка. Это значит верх-низ.

лесьяра
Спасибо, попробую в третий раз без.170 с конвекцией чуть маловато. У меня духовка проблемная, Штеба41, не знаешь что ждать от нее.

ang-kay
Вера, нужно градусником померить температуру. Не совпадают градусы. В моей духовке 200=180 градусов.

ОгнеЛо
У меня духовка проблемная, Штеба41, не знаешь что ждать от нее.
купите отдельный «термометр для духовки» и «термощуп для мяса», — тогда любой рецепт сможете воспроизвести

Новичок_я
здоровско, люблю кабачки, утащила в закладки

ang-kay
Новичок_я, на здоровье!



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте