Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Цукини
2шт.
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Яйцо
1шт.
Рисовая мука
2ч. л.
Сметана
200г.
Сыр
80г.
Соль, перец, приправа «Итальянская смесь»
по вкусу
Способ приготовления
Цукини порезать тонкими кружочками.
Лук, морковь, сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, яйцо, муку, приправы. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить половину цукини, сверху сметано-овощную массу. Повторить еще раз.
Разогреть духовку до 200 °С. Готовить 15 мин., затем снизить температуру
до 180 °С. Запекать еще 20-30 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.
Лук, морковь, сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, яйцо, муку, приправы. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить половину цукини, сверху сметано-овощную массу. Повторить еще раз.
Разогреть духовку до 200 °С. Готовить 15 мин., затем снизить температуру
до 180 °С. Запекать еще 20-30 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.
Примечание
Слово «кугель» (евр.)– или «кугол», или «кугл», – на идише означает «круглый». Название собирательное, оно обозначает не вид, а род. Форма веками оставалась круглой, а содержание кугеля менялось.