Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин
250 г
Сахар
1 ст.
Яйца
2 шт.
Сода (гасим уксусом)
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сметана или ряженка
2 ст. л.
Мука сколько возьмёт тесто
Начинка:
Творог
700-800 г
Яйца
1-2 шт.
Сахар
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Орехи грецкие ~
1-1,5 ст.
Вишня в собственном соку (думаю, можно и замороженную)
по вкусу
Способ приготовления
Маргарин комнатной температуры растираем с сахаром и яйцами, добавляем соду, затем подсолнечное масло, сметану, муку и замешиваем тесто по консистенции, как на вареники.
Отщипываем часть теста (где-то 1/3 - 1/4 всего теста), кладём его в кулёчек и в морозилку.
Оставшуюся часть теста выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и равномерно распределяем ладошками по всей форме. По краям делаем небольшой бортик.
В творог добавляем 1-2 яйца, сахар по вкусу, немного ванильного сахара, всё перемешиваем. Эту массу выкладываем на тесто в форму, разравниваем ложкой.
Сверху посыпаем измельченными на кусочки орехами.
На орехи выкладываем вишню, не плотным слоем, иначе будет перебор вишни в пироге.
После чего берем из морозилки наше тесто и трём его сверху на крупную тёрку.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до готовности).

Отщипываем часть теста (где-то 1/3 - 1/4 всего теста), кладём его в кулёчек и в морозилку.
Оставшуюся часть теста выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и равномерно распределяем ладошками по всей форме. По краям делаем небольшой бортик.
В творог добавляем 1-2 яйца, сахар по вкусу, немного ванильного сахара, всё перемешиваем. Эту массу выкладываем на тесто в форму, разравниваем ложкой.
Сверху посыпаем измельченными на кусочки орехами.
На орехи выкладываем вишню, не плотным слоем, иначе будет перебор вишни в пироге.
После чего берем из морозилки наше тесто и трём его сверху на крупную тёрку.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (до готовности).

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Форма у меня (на фото) 25х35 см. На неё уходит ровно 1,5 указанной выше порции ингридиентов.
Этот пирог еще можно делать без творога и орехов, вместо вишни берется варенье любое. Но лично на мой вкус, это получается очень сладко и приторно. Можно делать с творогом, но без вишни. Можно без орехов.
Но самый вкусный этот пирог именно с начинкой, которая на фотографиях.
Приятного аппетита!
Этот пирог еще можно делать без творога и орехов, вместо вишни берется варенье любое. Но лично на мой вкус, это получается очень сладко и приторно. Можно делать с творогом, но без вишни. Можно без орехов.
Но самый вкусный этот пирог именно с начинкой, которая на фотографиях.
Приятного аппетита!