Пирог «Хитрый»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мягкого масла или маргарина | 300 гр |
Сахара | 1 ст |
Желток и яйцо | 2 и 1 |
Сметаны | 2 ст л |
Цедра | 1 лимона |
Ванильного сахара | 1 пакетик |
Муки | 3 ст |
Разрыхлителя без горки | 3 ч ложки |
Способ приготовления
- Вот ещё рецепт из заветной тетрадочки, от бабули.
- Почему хитрый? Потому, что изменив немного технологию приготовления теста, можно получить 2 разных пирога.
- Стакан 250 мл
- Масло или маргарин растопить, добавить все остальные продукты, сразу же выложить тесто в форму (оно получается ооооочень мягким), положить начинку и покрыть второй половиной теста (можно и через кондитерский шприц). Пирог получится очень нежный и мягкий.
- Если начинка мокрая, тесто притрусить крахмалом!!!
- У меня начинка - тёртые яблоки с изюмом и корицей.
- Первый вариант
- Из указанных продуктов быстро замесить тесто и поставить на пару часов в холодильник (можно и с вечера до утра оставить).
- Половину теста распределить по дну формы (диаметр 26 см), выложить начинку (любую сладкую) и натереть сверху вторую часть теста. Я не тру, а пропускаю тесто через кондитерский пресс (насадка с большим кол-вом дырочек). Выпекаем при температуре 180 градусов около часа и получаем очень вкусный рассыпчатый песочный пирог.
- Второй вариант
- Масло или маргарин растопить, добавить все остальные продукты, сразу же выложить тесто в форму (оно получается ооооочень мягким), положить начинку и покрыть второй половиной теста (можно и через кондитерский шприц). Пирог получится очень нежный и мягкий.
- Если начинка мокрая, тесто притрусить крахмалом!!!
- У меня начинка - тёртые яблоки с изюмом и корицей.