Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Маргарин
1 пачка 250 гр.
Сахарный песок
4 ст. ложки
Яйца
2шт.
Сметана или кефир
4 ст. ложки
Мука
3 стакана
Сода
1/2 ч. ложки
Посыпка:
Мука
1/2 стакана
Сах. песок
2 ст. л.
Маргарин или масло
40-50 гр.
Ягоды Малина, вишня, клубника, смородина
Крахмал
Сахарный песок
Способ приготовления
Предлагаю вам попробовать пирог-ватрушку с ягодами.
Приготовить песочное тесто:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, сметану (или кефир) перемешать.
Добавить муку смешанную с содой и замесить колобок.

Тесто поставить в холодильник.
Сделать посыпку: Маргарин с сахаром и мукой растереть в крошку. Можно и покрупнее хлопья сделать. Тоже будет хорошо.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт. Я люблю тонкое тесто и начинки побольше...

Пласт посыпать крахмалом,

разложить ягоды.

Посыпать сахаром (не жалеем) и затем крошкой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. минут 40-50.

Приготовить песочное тесто:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, сметану (или кефир) перемешать.
Добавить муку смешанную с содой и замесить колобок.
Тесто поставить в холодильник.
Сделать посыпку: Маргарин с сахаром и мукой растереть в крошку. Можно и покрупнее хлопья сделать. Тоже будет хорошо.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт. Я люблю тонкое тесто и начинки побольше...
Пласт посыпать крахмалом,
разложить ягоды.
Посыпать сахаром (не жалеем) и затем крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. минут 40-50.
Программа: Духовка
Порций: Рецепт дан на 1 противень
Примечание
Эту ватрушку я пеку (оказывается) уже «сто» лет
Это как традиция... Помните? Каждый год 31 декабря.... Вот так и у нас в семье есть традиция печь эту ватрушку с малиной каждое лето. Хотя наверно ее и с замороженными ягодами можно сделать. Но от свежих ягод такой аромат пирога когда печешь. А делается он так просто и быстро. Песочное тесто я очень люблю, а тут еще и с ягодами, и почему то именно с малиной больше нравится.
Оформляю рецепт первый раз-очень волнуюсь, если что прошу сильно не бить
Это как традиция... Помните? Каждый год 31 декабря.... Вот так и у нас в семье есть традиция печь эту ватрушку с малиной каждое лето. Хотя наверно ее и с замороженными ягодами можно сделать. Но от свежих ягод такой аромат пирога когда печешь. А делается он так просто и быстро. Песочное тесто я очень люблю, а тут еще и с ягодами, и почему то именно с малиной больше нравится.
Оформляю рецепт первый раз-очень волнуюсь, если что прошу сильно не бить