Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Сахар
1/3 стакана
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль щепотка
Для начинки:
Клюква
75 г
Брусника
75 г
Сахар
1/2 стакана
Очищенные грецкие орехи
1 горсть
Способ приготовления
Настоящий зимний пирог с ягодами, являющимися нашей национальной гордостью - КЛЮКВОЙ и БРУСНИКОЙ!

Угощайтесь!

Берем клюкву и бруснику
Взбиваем яйцо с сахаром в густую пену
Смешиваем с мягким маслом.
Просеиваем муку с разрыхлителем, постепенно смешивая с яично-масляной массой
и вымешиваем эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру минут на 30.
Порубить орехи
Выложить форму пекарской бумагой,
разделить тесто на две части, взять одну часть теста натереть на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы стружка легла ровным слоем
сверху посыпать рубленными орехами
засыпать клюкву и бруснику,
посыпать сахаром и натереть вторую часть теста.
разровнять по поверхности немного посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 50-60 мин.
Достать из формы, посыпать сарахной пудрой, нарезать порционно
Угощайтесь!
Примечание
Рецепт из книги "Про пироги" из серии "Книга гастронома".