Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука
(стаканы обычные, не мультяшные,
я брала стакан от хлебопечки -
(стаканы обычные, не мультяшные,
я брала стакан от хлебопечки -
250 мл) 2 ст.
Сахар
1/2 ст.
Маргарин для выпечки
(я брала постный)
(я брала постный)
180 г
Пекарский порошок
1 ч. л.
Для начинки:
Любое варенье
(я добавляла черносмородиновое) примерно
6 ложек
(я добавляла черносмородиновое) примерно
6 ложек
Способ приготовления
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку.
Примечание
Вчера испекла в мультиварке пирог, отрезала себе маленький кусочек на пробу, села ненадолго за компьютер, заглянула на НАШ форум, захотелось добавки, пришла на кухню, в тарелке - .......... одни крошечки Пришлось печь срочно второй.
Для тех, кто постится, и не только...
Приготовление занимает очень мало времени, еще меньше времени заняло его уничтожение.
Фото chaki2005
Для тех, кто постится, и не только...
Приготовление занимает очень мало времени, еще меньше времени заняло его уничтожение.
Фото chaki2005