Хочу предложить еще один рецепт песочного теста, возможно, многие его уже знают, он старый. Пыталась замесить его в термомиксе, но тесто получилось какое-то липкое :-(Замешивала как написано в рецепте песочного теста в книжке: 40 сек/ск.5, но оно все рассыпалось, тогда я еще вымешала минуту на «колоске».
Тертый пирог
200 гр маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2-3 стакана муки (так в рецепте для замеса руками, смысл в том, что надо добавлять муку, пока она «берется» в тесто, чтобы оно было тугое)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, если любите)
любое варенье (я брала домашнее абрикосовое варенье и вишни из компота)
Смешать все ингридиенты - тут прошу о помощи: в каком режиме это делать? когда месишь руками, маргарин в руках плавится и тесто эластичное, а когда я пыталась замешать в термомиксе, оно все рассыпалось. На вкус это не повлияло, но тесто у меня вышло липкое, что немного затруднило раскатывание. Что я не так сделала?
Разделить тесто на две НЕ равные части. Маленькую убрать в морозильник, а большую раскатать на противени (поверьте, этого количества теста хватит на большой противень тонким слоем). Проткнуть по всей площади вилкой.
Смазать раскатанное тесто вареньем. Достать оставшееся тесто из морозильника и потереть сверху на терке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут (10-15 минут на 180-200*, когда поднимется и начнет зарумяниваться, можно убавить до 150*).
Разрезать готовый пирог на куски, пока горячий, и выложить на тарелку.
Чтобы печенье оставалось рассыпчатым и хрустящим, храните его не накрытым. Если хотите, чтобы было больше похоже на пирог, то после остывания можно убрать в контейнер или пакет, тогда оно будет рассыпчатым, но мягким.
Очень вкусно




Тертый пирог
200 гр маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
2-3 стакана муки (так в рецепте для замеса руками, смысл в том, что надо добавлять муку, пока она «берется» в тесто, чтобы оно было тугое)
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, если любите)
любое варенье (я брала домашнее абрикосовое варенье и вишни из компота)
Смешать все ингридиенты - тут прошу о помощи: в каком режиме это делать? когда месишь руками, маргарин в руках плавится и тесто эластичное, а когда я пыталась замешать в термомиксе, оно все рассыпалось. На вкус это не повлияло, но тесто у меня вышло липкое, что немного затруднило раскатывание. Что я не так сделала?
Разделить тесто на две НЕ равные части. Маленькую убрать в морозильник, а большую раскатать на противени (поверьте, этого количества теста хватит на большой противень тонким слоем). Проткнуть по всей площади вилкой.
Смазать раскатанное тесто вареньем. Достать оставшееся тесто из морозильника и потереть сверху на терке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут (10-15 минут на 180-200*, когда поднимется и начнет зарумяниваться, можно убавить до 150*).
Разрезать готовый пирог на куски, пока горячий, и выложить на тарелку.
Чтобы печенье оставалось рассыпчатым и хрустящим, храните его не накрытым. Если хотите, чтобы было больше похоже на пирог, то после остывания можно убрать в контейнер или пакет, тогда оно будет рассыпчатым, но мягким.
Очень вкусно



