Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
330 г
Масло сл.
220 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.
Вода холодная
4 ст. л.
Начинка:
Вишня мороженая б/косточек
3 стакана
Вода
50 мл
Сахар
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Способ приготовления
Из муки, масла, сахара, соли и воды вымесить тесто, слепить шар, накрыть пленкой и поместить на час в холодильник. Тем временем готовим начинку. Вишню с 50 мл воды довести до кипения, всыпать сахар с крахмалом и варить, помешивая, минут 5 на слабом огне до загустения. Пока начинка остывает, достаем из холодильника тесто и делим его в отношении примерно 3:1. Часть большего размера раскатываем в тонкий пласт диаметром ~ 35 см, в расчете на то, что выпекаться он будет в форме диаметром ~ 23 см. Переносим тесто на посыпанную мукой форму для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.
Выкладываем на тесто начинку.
Раскатываем меньшую часть теста и нарезаем ее узкими полосками.
А теперь будем плести "крышку" для нашего пирога. Для этого сначала уложим один слой параллельных полосок.
Теперь каждую вторую полоску отогнем вверх и сложим пополам.
Посредине перпендикулярно проложенным полоскам теста положим еще одну.
Загнутые полоски возвращаем на место, но теперь с противоположной стороны начинаем загибать нечетные полоски.
Продолжаем плетение, поочередно загибая и прокладывая полоски теста с обеих сторон, пока не покроем всю поверхность
Когда "крыша" будет готова, излишки полосок отрезать, сформировать край пирога, смазать его верх взбитым желтком и выпекать на 175о 45 минут.
Выкладываем на тесто начинку.
Раскатываем меньшую часть теста и нарезаем ее узкими полосками.
А теперь будем плести "крышку" для нашего пирога. Для этого сначала уложим один слой параллельных полосок.
Теперь каждую вторую полоску отогнем вверх и сложим пополам.
Посредине перпендикулярно проложенным полоскам теста положим еще одну.
Загнутые полоски возвращаем на место, но теперь с противоположной стороны начинаем загибать нечетные полоски.
Продолжаем плетение, поочередно загибая и прокладывая полоски теста с обеих сторон, пока не покроем всю поверхность
Когда "крыша" будет готова, излишки полосок отрезать, сформировать край пирога, смазать его верх взбитым желтком и выпекать на 175о 45 минут.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10-12 порций
Примечание
Поскольку вязание, плетение и прочего вида рукоделие - одно из любимых моих занятий, то и мимо этого рецепта с англоязычного сайта zoomyummy я пройти не смогла !