Пирог с мороженой вишней

Категория: Выпечка
Пирог с мороженой вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная
330 г
Масло сл.
220 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.
Вода холодная
4 ст. л.
Начинка:
Вишня мороженая б/косточек
3 стакана
Вода
50 мл
Сахар
100 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Способ приготовления

 Из муки, масла, сахара, соли и воды вымесить тесто, слепить шар, накрыть пленкой и поместить на час в холодильник. Тем временем готовим начинку. Вишню с 50 мл воды довести до кипения, всыпать сахар с крахмалом и варить, помешивая, минут 5 на слабом огне до загустения. Пока начинка остывает, достаем из холодильника тесто и делим его в отношении примерно 3:1. Часть большего размера раскатываем в тонкий пласт диаметром ~ 35 см, в расчете на то, что выпекаться он будет в форме диаметром ~ 23 см. Переносим тесто на посыпанную мукой форму для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.
 
  Выкладываем на тесто начинку.
  Раскатываем меньшую часть теста и нарезаем ее узкими полосками.
 
  А теперь будем плести "крышку" для нашего пирога. Для этого сначала уложим один слой параллельных полосок.
 
  Теперь каждую вторую полоску отогнем вверх и сложим пополам.
 
  Посредине перпендикулярно проложенным полоскам теста положим еще одну.
 
  Загнутые полоски возвращаем на место, но теперь с противоположной стороны начинаем загибать нечетные полоски.
 
  Продолжаем плетение, поочередно загибая и прокладывая полоски теста с обеих сторон, пока не покроем всю поверхность
 
  Когда "крыша" будет готова, излишки полосок отрезать, сформировать край пирога, смазать его верх взбитым желтком и выпекать на 175о 45 минут.

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Поскольку вязание, плетение и прочего вида рукоделие - одно из любимых моих занятий, то и мимо этого рецепта с англоязычного сайта zoomyummy я пройти не смогла !

Похожие рецепты

Пирог с мороженой вишней

Twist
dopleta, очень красивый пирог! Спасибо за подробное описание плетения сеточки! Давно хочу научиться делать такую.

Виталинка
Красивый пирожок!!!

dopleta

лелишна
dopleta, сеточка на пирожке-высший класс! Потащила эту красоту в закладки.
Вопросик образовался: а с другими ягодами не пробовали вместо вишни?

dopleta
Вопросик образовался: а с другими ягодами не пробовали вместо вишни?

лелишна, а что нам мешает? Можно любой делать. Я пекла такие пироги с лимоном, с черной смородиной, с яблоками. Просто в зависимости от начинки меняется вопрос с крахмалом. Это же обычный пирог, просто крыша смешная.

лелишна
Просто в зависимости от начинки меняется вопрос с крахмалом.

А если это будет морож. черная смородина, то крахмала столько же надо?

орешек
Доплеточка , скажи пож-та, соли 3 ч. л. с четвертью или 3/4 ч. л. 8)

barbariscka
Dopleta
 Часто пеку пироги с плетенкой, но о таком способе не знала, получается очень красиво. Возьму на вооружение, спасибо!!

орешек
Испекла я пирожок Плести сеточку и правда интересно - мне понравилось Вечером с чайком попробуем

Пирог с вишней

dopleta
Просто в зависимости от начинки меняется вопрос с крахмалом.

А если это будет морож. черная смородина, то крахмала столько же надо?

Да, столько же, только сахара побольше положи, смородина покислее будет.

Доплеточка , скажи пож-та, соли 3 ч. л. с четвертью или 3/4 ч. л. 8)

Спасибо тебе, внимательный орешек, исправила! Надеюсь, ты в свой красавец правильное кол-во положила? Пирожок твой - загляденье!

лелишна

Belka319
спасибо за рецепт! пирог просто объедение! исчез едва успела достать из духовки. завтра хочу попробовать с другими ягодами испечь. надеюсь так же будет очень вкусно.

dopleta
спасибо за рецепт! пирог просто объедение!
На здоровье, Belka319! Рада, что понравился.

tania21
dopleta, спасобо за рецепт Замечательный пирог, я вчера испекла с мороженной малиной, немного не рассчитала с крахмалом, начинка получилась жидковата, но всё равно вкусно Буду совершенствоваться

dopleta
tania21, а Вам спасибо за отзыв! И в следующий раз не забудьте поделиться фотками!

tania21
dopleta, в следующий раз - обязательно. В этот раз не очень «презентабельный» получился.

Akimell
Уже люблю этот пирог! Хотя еще не пекла. Просто я вишню обожаю, и все что с ней у меня идет на ура!
Скажите, а крахмал обязательно кукурузный (у нас с ним напряжёнка), или можно заменить на картофельный. И вообще, чем они отличаются (я имею ввиду их свойства).

dopleta
Скажите, а крахмал обязательно кукурузный


Конечно, не обязательно. Можно заменить картофельным. А про разницу, например, вот тут посмотрите.

Akimell
dopleta спасибо

BlackHairedGirl
Очень красивый пирожок! Буду учиться плести такую сеточку, спасибо за мастеркласс.

dopleta
Да на здоровье, Танечка! И тебе спасибо за добрые слова!

Lipo4ka
Вчера испекла пирог по вашему рецепту. Супер!!! Красиво и оооочень вкусно!
 Пирог с вишней}

dopleta
Спасибо, Lipo4ka, за отзыв и фото такого красавчика, я очень рада! И добро пожаловать на форум!

Lipo4ka
Спасибо, Lipo4ka, за отзыв и фото такого красавчика, я очень рада! И добро пожаловать на форум!
Спасибо,

Евгения 5
Доброе утро! А подскажите - если ягоды не мороженые, а свежие пропорции как то меняются?

dopleta
К свежей вишне, поскольку она не такая водянистая, как мороженая, я бы уменьшила количество крахмала. И добро пожаловать на форум, Евгения!

Евгения 5
Спасибо dopleta за оперативный ответ! Наверное уменьшу в половину. И спасибо за приветствие!

Евгения 5
вот какой он у меня вышел. Как раз из-за излишков жидкости поломался, но было вкусно!!! Буду совершенствоваться. Спасибо за рецепт


Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 11:53
Пирог с вишней

dopleta
было вкусно!!!
И это самое главное! Замечательный пирог, спасибо, Женя!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте