Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка:
Вишня
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Тесто:
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
70 г
Сметана
20% 120 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до образования пены.
Продолжая взбивать, добавить растопленное и охлажденное масло, сметану.
В последнюю очередь добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто будет, как густая сметана.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. У меня силиконовая d24 см, ничем не смазываю.
Вишню помыть, обсушить. Удалить косточки. Выложить в емкость с крышкой, насыпать муку, закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы каждая ягодка обвалялась в муке. Сразу же (чтобы вишня не пустила сок) выложить на тесто, глубоко вдавливая.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (у меня 30 минут).
Продолжая взбивать, добавить растопленное и охлажденное масло, сметану.
В последнюю очередь добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто будет, как густая сметана.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. У меня силиконовая d24 см, ничем не смазываю.
Вишню помыть, обсушить. Удалить косточки. Выложить в емкость с крышкой, насыпать муку, закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы каждая ягодка обвалялась в муке. Сразу же (чтобы вишня не пустила сок) выложить на тесто, глубоко вдавливая.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (у меня 30 минут).
Примечание
Оригинал рецепта здесь
Очень вкусное и воздушное тесто. Готовится быстро, а при наличии косточковыплевывателя, практически мгновенно. Самый трудоемкий процесс - вдавливание вишни!!! Рекомендую!!
Очень вкусное и воздушное тесто. Готовится быстро, а при наличии косточковыплевывателя, практически мгновенно. Самый трудоемкий процесс - вдавливание вишни!!! Рекомендую!!