Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
мука пшеничная
250 г
разрыхлитель
1.5 ч. л.
яйца сО
2 шт.
сметана
200 г
масло сливочное
80 г
яблоки крупные
2 шт.
сахар
100-150 г
Для штрейзеля
мука
50 г
сахар
50 г
масло сливочное
40 г
ванилин или корица по желанию
форма
22 см
Предисловие
Способ приготовления
Для штрейзеля смешать муку и сахар. Я взяла тростниковый и пакетик ванилина.
Добавить холодное масло, перетереть в крошку.
Убрать в холодильник.
Форму лучше выстелить бумагой, легче будет потом доставать.

Для теста растереть мягкое масло и сахар.
По одному вбить яйца.
Выложить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо размешать.
Половину теста ложкой выложить в форму и распределить по дну.

Яблоки очистить, крупно натереть.
Выложить ровным слоем на тесто.

Сверху яблоки закрыть второй половиной теста.

Тесто посыпать штрейзелем.

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.

Аккуратно, за края бумаги, достать готовый пирог из формы.
Остудить полностью.
Я порезала на кусочки.

Добавить холодное масло, перетереть в крошку.
Убрать в холодильник.
Форму лучше выстелить бумагой, легче будет потом доставать.

Для теста растереть мягкое масло и сахар.
По одному вбить яйца.
Выложить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо размешать.
Половину теста ложкой выложить в форму и распределить по дну.

Яблоки очистить, крупно натереть.
Выложить ровным слоем на тесто.

Сверху яблоки закрыть второй половиной теста.

Тесто посыпать штрейзелем.

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.

Аккуратно, за края бумаги, достать готовый пирог из формы.
Остудить полностью.
Я порезала на кусочки.

Порций: 9
Примечание
Вкусно, нежно, быстро.
Подойдёт для утилизации сметаны.
Подойдёт для утилизации сметаны.