Нежный яблочный пирог на сметане в духовке

Категория: Выпечка
Нежный яблочный пирог на сметане в духовке

Ингредиенты

Для теста

мука пшеничная
250 г
разрыхлитель
1.5 ч. л.
яйца сО
2 шт.
сметана
200 г
масло сливочное
80 г
яблоки крупные
2 шт.
сахар
100-150 г

Для штрейзеля

мука
50 г
сахар
50 г
масло сливочное
40 г
ванилин или корица по желанию
форма
22 см

Предисловие

Способ приготовления

Для штрейзеля смешать муку и сахар. Я взяла тростниковый и  пакетик ванилина.
Добавить холодное масло, перетереть в крошку.
Убрать в холодильник.
Форму лучше выстелить бумагой, легче будет потом доставать.


Для теста растереть мягкое масло и сахар.
По одному вбить яйца.
Выложить сметану, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Хорошо размешать.
Половину теста ложкой выложить в форму и распределить по дну.


Яблоки очистить, крупно натереть.
Выложить ровным слоем на тесто.


Сверху яблоки закрыть второй половиной теста.


Тесто посыпать штрейзелем.


Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Готовность проверить палочкой.


Аккуратно, за края бумаги, достать готовый пирог из формы.
Остудить полностью.
Я порезала на кусочки.


Порций: 9

Примечание

Вкусно, нежно, быстро.
Подойдёт для утилизации сметаны.
Нежный яблочный пирог на сметане в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Какой шикарный пирог! Леночка, спасибо.

Подмосквичка
Ага Натусь.
Все по быстрому смешала, яблочко натерла и в духовку.

mamusi
Ну вот... опять!
 
Нельзя же так!

francevna
Вкусно, нежно, быстро. Подойдёт для утилизации сметаны.
Леночка, сметаны нет совсем. Есть мацони. Наверно можно заменить?
Ещё бы и фею пригласить, чтобы приготовила.

Подмосквичка
Ну вот... опять!
Ага, и в том же месте.
Нельзя же так!
А вот и льзя
Есть мацони. Наверно можно заменить?
Не знаю какой он по густоте.
Ближе к кефиру?
Я бы сначала отвесила, чтобы сыворотка стекла.

mamusi
Ага, и в том же месте. А вот и льзя Не знаю какой он по густоте.
Ближе к кефиру?
Я бы сначала отвесила, чтобы сыворотка стекла.
Поддерживаю!)
Ленусик, я вчера пирожки пекла с яблоками. Ещё не съедены.
Чуть погодя, соберусь облИзательно испечь эту вкусняшку!


Леночка, сметаны нет совсем. Есть мацони. Наверно можно заменить?
Ещё бы и фею пригласить, чтобы приготовила.
Аллочка, отвесь, должно получиться.

Подмосквичка
Чуть погодя, соберусь облИзательно испечь эту вкусняшку!

Буду ждать с отчётом и отзывом.

francevna
Не знаю какой он по густоте.
Густой мацони, только жирность 4%

Подмосквичка
Отвесь лучше на ночь.

Mandraik Людмила
Ленаааа! Скока сахара в тесто вешать?! Нету этой инфы в рецепте, я не нашла

Подмосквичка
Если яблоки сладкие, 100, если кислые, 150.
Спасибо что заметила.
Не разберусь с новым оформлением.
Раньше удобнее было.

Mandraik Людмила
Я кинула 100, у меня антоновка. Думаю будет норм

Подмосквичка
С антоновкой бы тоже сделала.

Mandraik Людмила
В этом году, впервые за почти 15лет наша антоновка не дала ни одного яблочка А в Семишагове сейчас продаётся шикарная антоновка, крупная, сочная, по вкусу правильная

Нежный яблочный пирог на сметане в духовке

Одно яблочко 200гр

Подмосквичка
Класс
Представляю какой аромат.

Mandraik Людмила
Ну вот, пекла в круглой разъёмной форме диаметром 22см, это близко к квадрату со стороной 22см.

Нежный яблочный пирог на сметане в духовке

Как уже писала, сахара 100гр и 2 антоновки по ~200гр. Вкусно, сочно, нежно! Спасибо за рецепт!

mamusi
Ну вот, пекла в круглой разъёмной форме диаметром 22см, это близко к квадрату со стороной 22см.

Нежный яблочный пирог на сметане в духовке

Как уже писала, сахара 100гр и 2 антоновки по ~200гр. Вкусно, сочно, нежно! Спасибо за рецепт!

Значит, наверное, можно в Панасике10 испечь попробовать.

Mandraik Людмила
можно в Панасике10 испечь
Думаю можно, если он будет чуть повыше это его совсем не испортит. Тут важно яблок не жалеть, на мою форму можно было и 3 яблока потереть, на краях у меня получилось не густо. Тесто «жидкое» по нему трудно равномерно распределять.

Подмосквичка
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста.
Кушайте на здоровье.
Спасибо за доверие к рецепту.

k@wka
Нежный яблочный пирог на сметане в духовке

И я испекла этот пирожок. Понравился очень, действительно нежный. Спасибо за рецепт.
Я положила 3 яблока (люблю, когда яблок много) присыпала их сахаром с корицей, а в штрейзель добавила рубленый арахис. Сахара в тесто 125 г, на яблоки 2 чайные ложки, яблоки кисло-сладкие и получилось очень вкусно.
Ещё хочу добавить, что назавтра пирог ещё вкуснее. Отличная альтернатива шарлотке

Подмосквичка
Шикарно
Рада что вам понравилось.
Кушайте с удовольствием.

Ярик
Подмосквичка, Елена, сегодня день твоего пирога. У меня с антоновкой, поэтому сахар по максимуму. Очень нежно и вкусно. Спасибо


Нежный яблочный пирог на сметане в духовке


Нежный яблочный пирог на сметане в духовке


Подмосквичка
Какой красивый пушистик.
Рада что вам понравилось, кушайте на здоровье.
Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту.

Ярик
Подмосквичка, Елена, твои рецепты=знак качества! Давай на ты...

Подмосквичка
Спасибо большое, мне очень приятно.
Давай на ты...
Давай.

nevelichka
Мамуля, несу тебе спасибушку
Сегодня испекла пирог по твоему рецепту, очень вкусно получилось, нежно, ароматно!
На яблоки насыпала сахар и корицу (корицы побоялась но можно было побольше люблю её), остальное четко по рецепту.
Однозначно к повторению!

Нежный яблочный пирог на сметане в духовке


Нежный яблочный пирог на сметане в духовке


Подмосквичка
Доча, замечательный пирог.
Рада что тебе понравилось.
Кушай с удовольствием моя дорогая.

Ярик
Подмосквичка, Елена, муж сегодня оценил его в холодном виде сказал что это десерт и его надо ложечкой есть

Подмосквичка
Муж практически гурман
Наш человек.
От меня ему приятного аппетита.

Lolievna
Подмосквичка, Елена, спасибо большое за пирог! Всё совпало, и яблоки были, и сметана грустила в холодильнике. Очень вкусно. Фото не выставляю, т. к. Интернет в деревне очень задумчивый. Обязательно буду повторять, отчитаюсь с фото.

Подмосквичка
Пожалуйста.
Кушайте с удовольствием.
Буду ждать с отзывом.

celfh
Лена, шикарный пирог! Все, как надо – Быстро, красиво и, уверена, вкусно Надо печь
Не разберусь с новым оформлением.
Раньше удобнее было.
Оказывается, ни одна я такая У меня есть рецепт очень вкусного пирога, а выложить не решаюсь

Подмосквичка
Надо печь
Надо.
Оказывается, ни одна я такая
Раньше типа предварительного просмотра была, можно было почитать, исправить, что то добавить.
А сейчас нажала сохранить и сразу публикуется.



Рецепты в разделе «Пироги»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру