Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
10% 300 гр.
Полента
70 гр.
Шоколад белый
50-100 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
6% 500- 800гр.
Сыр Пармезан около
30 гр.
Способ приготовления
Подготовить заранее:
Сыр Пармезан
измельчить на мелкой терке.
Сливки и молоко согреть.
Шоколад поломать.
Приготовление:
Поленту

поджарить на сковороде до яркого орехового цвета.

Аромат при этом будет потрясающий! Как при выпечке хлеба! НО, внимание! Не отходить от сковороды – полента жарится даже тогда, когда снята с огня – жАра от сковороды достаточно, чтобы подгореть.
Постепенно добавить все теплые сливки. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

Добавить поломанный шоколад и 500 гр. молока. Хорошо вымешать и нагреть. Добавить сыр и монотонно вымешивать до растворения. Массу выложить туда, где будем замораживать и взбивать блендером. Хорошо накрыть крышкой или пленкой. Оставить остывать. За это время она сильно загустеет. Открыть и добавляя молоко хорошо взбить миксером.

Осторожно: при взбивании масса становится жиже. По густоте масса напоминает густую манную кашу.
Мороженое накрыть и заморозить. Через 40-60 минут опять хорошо взбить погружным блендером. Можно еще раз взбить через 40 минут, но я не стала. Масса уже была готова и не замерзала льдом.
Мороженое необычайно ароматное, красивое и калорийное!
А также не очень сладкое. Поэтому любители-сладкоежки поливайте сиропом или добавляйте больше шоколада!
Сироп брала отсюда
Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
Я же еще присыпала тертым Пармезаном. Необычайный вкус!
Сыр Пармезан
Сливки и молоко согреть.
Шоколад поломать.
Приготовление:
Поленту
поджарить на сковороде до яркого орехового цвета.
Аромат при этом будет потрясающий! Как при выпечке хлеба! НО, внимание! Не отходить от сковороды – полента жарится даже тогда, когда снята с огня – жАра от сковороды достаточно, чтобы подгореть.
Постепенно добавить все теплые сливки. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить поломанный шоколад и 500 гр. молока. Хорошо вымешать и нагреть. Добавить сыр и монотонно вымешивать до растворения. Массу выложить туда, где будем замораживать и взбивать блендером. Хорошо накрыть крышкой или пленкой. Оставить остывать. За это время она сильно загустеет. Открыть и добавляя молоко хорошо взбить миксером.
Осторожно: при взбивании масса становится жиже. По густоте масса напоминает густую манную кашу.
Мороженое накрыть и заморозить. Через 40-60 минут опять хорошо взбить погружным блендером. Можно еще раз взбить через 40 минут, но я не стала. Масса уже была готова и не замерзала льдом.
Мороженое необычайно ароматное, красивое и калорийное!
А также не очень сладкое. Поэтому любители-сладкоежки поливайте сиропом или добавляйте больше шоколада!
Сироп брала отсюда
Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
Я же еще присыпала тертым Пармезаном. Необычайный вкус!
Программа: блендер
Примечание
Идею подсмотрела, но нахулиганила
По вкусу напоминает чем-то пудинг. Порцию как на фото запросто можно есть всей семьей - очень сытно.
По вкусу напоминает чем-то пудинг. Порцию как на фото запросто можно есть всей семьей - очень сытно.