Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Для пломбира
Сливки
35% 400 мл
Сгущенное молоко
1 банка (360 гр)
Желатин (быстрорастворимый)
1 ч. л. с горкой
Молоко
100 мл
Для карамели
Сахар
120 гр
Вода
15 мл
Сливки
80 мл
Масло сливочное
25 гр
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Со всей ответственностью заявляю, все мороженое, которое я пробовала раньше, не идет ни в какое сравнение с этим божественным вкусом.
Поделюсь и с вами, дорогие мои.
Сначала приготовим карамель (кстати, ее можно использовать не только для приготовления мороженого).
В кастрюлю с толстым дном (если такой нет, то готовить на водяной бане) налить холодную воду, сверху всыпать горкой сахар, стараясь, чтобы он не досыпался до стенок кастрюли. Поставить на максимальный огонь, НЕ МЕШАТЬ!

Кипятить до янтарного цвета. Затем положить масло. НЕ МЕШАТЬ!

Как масло растает, влить сливки (аккуратно, может побежать через верх, лучше во время добавления сливок кастрюлю снять с огня) и остервенело перемешать.

Поварить на минимальном огне 1-2 минуты, добавить соль, снять с плиты, остудить. Вот, что вы должны получить в результате.

Из указанного количества продуктов получается около 150 гр готовой карамели.

Карамель можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2х месяцев.
Теперь готовим пломбир.
Продукты должны быть холодными.
Желатин (у меня быстрорастворимый Dr. Oetker) замочить в 100 мл. молока. Оставить на 15-20 минут набухать.
Сливки взбить до устойчивой структуры, как на крем. Влить сгущенку, перемешать на минимальной скорости.
Молоко с желатином распустить на водяной бане или в микре. Я грела в микре, главное - не прозевать и не закипятить. Растворенный желатин ввести в сливочную массу, перемешать на минимальной скорости.
Перелить в мороженицу. Готовить 45 - 50 минут. Через 40 минут я влила 2 ст. л. Куантро. Можно любой крепкий алкоголь по желанию, а можно и без него (поэтому в рецептуре не указала).
Теперь самое интересное.
В контейнер выкладываем одну треть получившегося пломбира, сверху хаотично "жмакаем" карамель, вот так:

Стараемся, чтобы больших блямб не было, а как бы нити карамели. Поскольку я карамель делала вчера, и она ночь простояла в холодильнике, мне пришлось ее немного согреть, поставив баночку в тарелку с горячей водой.
Дальше следующий слой пломбира, затем карамель и, наконец, третий слой пломбира.
Контейнер поставить в морозилку минимум на 3 часа.
Поделюсь и с вами, дорогие мои.
Сначала приготовим карамель (кстати, ее можно использовать не только для приготовления мороженого).
В кастрюлю с толстым дном (если такой нет, то готовить на водяной бане) налить холодную воду, сверху всыпать горкой сахар, стараясь, чтобы он не досыпался до стенок кастрюли. Поставить на максимальный огонь, НЕ МЕШАТЬ!
Кипятить до янтарного цвета. Затем положить масло. НЕ МЕШАТЬ!
Как масло растает, влить сливки (аккуратно, может побежать через верх, лучше во время добавления сливок кастрюлю снять с огня) и остервенело перемешать.
Поварить на минимальном огне 1-2 минуты, добавить соль, снять с плиты, остудить. Вот, что вы должны получить в результате.
Из указанного количества продуктов получается около 150 гр готовой карамели.
Карамель можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2х месяцев.
Теперь готовим пломбир.
Продукты должны быть холодными.
Желатин (у меня быстрорастворимый Dr. Oetker) замочить в 100 мл. молока. Оставить на 15-20 минут набухать.
Сливки взбить до устойчивой структуры, как на крем. Влить сгущенку, перемешать на минимальной скорости.
Молоко с желатином распустить на водяной бане или в микре. Я грела в микре, главное - не прозевать и не закипятить. Растворенный желатин ввести в сливочную массу, перемешать на минимальной скорости.
Перелить в мороженицу. Готовить 45 - 50 минут. Через 40 минут я влила 2 ст. л. Куантро. Можно любой крепкий алкоголь по желанию, а можно и без него (поэтому в рецептуре не указала).
Теперь самое интересное.
В контейнер выкладываем одну треть получившегося пломбира, сверху хаотично "жмакаем" карамель, вот так:
Стараемся, чтобы больших блямб не было, а как бы нити карамели. Поскольку я карамель делала вчера, и она ночь простояла в холодильнике, мне пришлось ее немного согреть, поставив баночку в тарелку с горячей водой.
Дальше следующий слой пломбира, затем карамель и, наконец, третий слой пломбира.
Контейнер поставить в морозилку минимум на 3 часа.
Порций: 1 кг
Примечание
При минимальных затратах времени и сил получается поистине божественный вкус. По прошествии 6 часов в морозилке мороженое не стало ледяной каменой глыбой, а по-прежнему нежное, легко накладывается. А уж кушается в три секунды!
Попробуйте!
Попробуйте!