Мороженое без сахара Клубничное с базиликом, бальзамиком и мускатным орехом

Мороженое без сахара Клубничное с базиликом, бальзамиком и мускатным орехом

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое без сахара Клубничное с базиликом, бальзамиком и мускатным орехом

Ингредиенты

Молоко кокосовое
(пюре кокоса 60%)
1 банка
(400 г)
Легкий творожный сыр
типа 5% филадельфии
200 г
Базилик свежий зеленый 1 пучок
Клубника свежая (или замороженная) 500 г
Агар-агар 1,5 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Соль морская мелкая 1/3 ч. л.
Уксус бальзамический
(у меня с малиной)
1 ст. л.
Клубника сушеная 100 г
Мускатный орех свеженатертый 1 ч. л.
Кусочки какао-бобов 3 ст. л.
Ром светлый 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешать агар-агар, стевию. ванилин, соль, поместить в ковшик
  • Довести кокосовое молоко почти до кипения
  • Половину молока залить в агаровую сухую смесь, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
  • Во вторую половину опустить пучок промытого и обсушенного базилика, оставить на 10 мин, затем процедить и удалить зелень
  • Добавить в молочно-базиликовый настой творожный сыр комнатной температуры, размешать и соединить с агаровой массой
  • Очищенную и обсушенную клубнику пюрировать блендером, протереть через сито, чтобы удалить косточки и соединить с молочно-сырной смесью, добавить бальзамический уксус
  • Для однородности можно еще раз протереть через сито
  • Убрать смесь в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  • Обдать кипятком сушеную клубнику, обсушить, нарезать кубиками
  • Посыпать мускатным орехом, добавить кусочки какао-бобов, залить ромом и отставить
  • Достать зажелировавшуюся основу мороженого и пюрировтаь блендером — она снова станет текучей
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кусочки сушеной клубники и какао-бобов с мускатным орехом, замоченные в роме
  • Если мороженицы нет — добавить сушеную клюунику с какао-бобами, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  • Подавать в порционных формочках,
  • Можно украсить кусочками какао-бобов или веточкой базилика.
  • Мороженое без сахара Клубничное с базиликом, бальзамиком и мускатным орехом

 

Примечание

Ароматное освежающее мороженое на основе легкого творожного сыра и кокосового молока со свежей клубникой и зеленым базиликом; без сахара, с пониженным содержанием животных жиров.

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте