Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Вино розовое сухое
1 бутылка (для мороженого 500 г)
Персики
10 шт (для мороженого 4 шт)
Малина
300 г
Вербена лимонная сухая
5-7 веточек
Желтки яиц
5
Агар-агар
3 ч. л
Стевия
1 ч. л
Сыр козий мягкий
125 г
Ваниль
1 стручок
Соль мелкая
1/2 ч. л
Способ приготовления
Из данного набора продуктов получится два легких диетических десерта - персики в розовом вине и мороженое.
Персики опустить в кипяток на 1 мин, затем немедленно переместить в ледяную воду, снять кожицу.
Нагреть розовое вино в глубокой кастрюле, добавить разрезанный пополам вдоль стручок ванили, стевию, персики. Варить 15 мин на небольшом огне. Снять с огня, добавить малину и лимонную вербену (у меня тимьян лимоннопахнущий от фермеров Дорофеевых, покупала в магазине ЛавкаЛавка), накрыть крышкой и оставить на 10 мин
Вынуть ваниль, тупой стороной ножа соскоблить семена и вернуть к вину. Удалить вербену.
Отложить 6 персиков и часть вина, охладить и затем подавать как отдельный десерт или вместе с мороженым.
Для приготовления мороженого понадобится 500 г вина, 4 персика (удалить косточки) и малина.
Персики, малину и козий сыр пробить блендером до однородной массы, добавить винную смесь и еще раз пробить блендером
Поместить в чашу мороженицы и приготовить согласно инструкции.
Если нет мороженицы - вылить смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 2-4 ч. Несколько раз перемешивать для придания массе однородности.
Персики опустить в кипяток на 1 мин, затем немедленно переместить в ледяную воду, снять кожицу.
Нагреть розовое вино в глубокой кастрюле, добавить разрезанный пополам вдоль стручок ванили, стевию, персики. Варить 15 мин на небольшом огне. Снять с огня, добавить малину и лимонную вербену (у меня тимьян лимоннопахнущий от фермеров Дорофеевых, покупала в магазине ЛавкаЛавка), накрыть крышкой и оставить на 10 мин
Вынуть ваниль, тупой стороной ножа соскоблить семена и вернуть к вину. Удалить вербену.
Отложить 6 персиков и часть вина, охладить и затем подавать как отдельный десерт или вместе с мороженым.
Для приготовления мороженого понадобится 500 г вина, 4 персика (удалить косточки) и малина.
Мороженое
Смешать желтки с агар-агаром (можно заменить на 50 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки) и небольшим количеством горячего, но не кипящего вина. Размешать до однородности. Тонкой струйкой влить оставшееся вино, постоянно помешивая. Добавить соль - она нужна для предотвращения выпадения в мороженом клисталликов льда. На малом огне довести до загустения при постоянном помешивании, охладить до комнатной температурыПерсики, малину и козий сыр пробить блендером до однородной массы, добавить винную смесь и еще раз пробить блендером
Поместить в чашу мороженицы и приготовить согласно инструкции.
Если нет мороженицы - вылить смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 2-4 ч. Несколько раз перемешивать для придания массе однородности.
Примечание
Авторский рецепт без сахара, пониженное содержание жиров. Подходит для диетического и диабетического питания. Был создан для мастер-класса здорового питания "Кулинарное путешествие с Асей Лейкиной. Настоящий домашний ниццианский ужин" 15 августа 2014 г.
Использовался для тестирования мороженицы Brand 3813
Подробный фотоотчет о мероприятии в открытой группе на ФБ "Готовим с Асей Лейкиной. Рецепты и секреты здорового питания"
Присоединяйтесь!
Использовался для тестирования мороженицы Brand 3813
Подробный фотоотчет о мероприятии в открытой группе на ФБ "Готовим с Асей Лейкиной. Рецепты и секреты здорового питания"
Присоединяйтесь!
