Мороженое без сахара Кофейный крем-брюле с ромово-фундучным фаджем из жареного белого шоколада
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Сыр норвежский гудбрандсдален | 250 г |
Сливки кокосовые (пюре кокоса 70%) | 1 банка (560 г) |
Кофе мелкого помола | 3 ч. л. |
Бананы мякоть | 200 г. |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Стевия | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Соль морская мелкая | 1/3 ч. л. |
Ром темный | 2 ст. л. |
150 г | |
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: | |
Фадж кусочки продолговатой формы по количеству порций |
Способ приготовления
- Натереть сыр на крупной терке
- Открыть банку кокосовоых сливок комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
- Сварить на этой воде кофе, дать постоять 2-3 мин, процедить и залить агар-агар, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
- Подогреть кокосовые сливки почти до кипения, залить ими тертый сыр и размешать до однородной массы
- Соединить сырную и агаровую массы, перемешать, добавить соль, стевию и ванилин
- Добавить бананы и пюрировать до однородности блендером
- Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
- Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
- Порубить фадж кубиками
- Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить кусочки фаджа и ром. Данное количество дано для 2 порций в мороженице 1,1 л или для 1 порции в мороженице 1.5 л
- Если мороженицы нет — добавить фадж и ром, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
- ОФОРМЛЕНИЕ:
- Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
- Подавать в порционных формочках, украсить фаджем.
Примечание
Ароматное лакомство без сахара, с уменьшенным содержанием жиров.