Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Итальянская

Ингредиенты
Грейпфрут розовый
2-3 шт.
Сахар (фруктоза)
3-4 ст. л.
Белок яичный
2-3 шт.
Способ приготовления
Грейпфруты (их количество зависит от размера) очистить, распечатав острым ножом дольки мякоти.

Вырезать мякоть из плёнок.

Ленивым можно просто выдавить весь сок с мякотью.
К мякоти добавить сахар и пюрировать.

Взбить белки, причём, не до стойких пиков, а до мягких, - так будет легче смешивать. Соединить белки с грейпом.

Вылить смесь в мороженицу и морозить 35-40 минут.

Готово!

Вырезать мякоть из плёнок.
Ленивым можно просто выдавить весь сок с мякотью.
К мякоти добавить сахар и пюрировать.
Взбить белки, причём, не до стойких пиков, а до мягких, - так будет легче смешивать. Соединить белки с грейпом.
Вылить смесь в мороженицу и морозить 35-40 минут.
Готово!
Примечание
Источник рецепта:
Автор рецепта предлагает растворять 200 (!) г. сахара в подогретой воде (200 мл). Поверьте, это лишнее.
Я для себя подобрала наиболее приятные пропорции, которые дают ощущение натурального грейпфрутового вкуса, чем и делюсь с вами.
В смесь для облагораживания можно добавить какой-нибудь ароматный алкоголь (ликёр Лимончелло, шампанское). Можно это сделать на этапе до замораживания, - это актуально при замораживании в морозильной камере. Если же морозить в мороженице, то алкоголь надо добавлять за 5 минут до окончания, иначе окончания можно ждать долго.
Я алкоголь не добавляла вовсе.
Если сорбет перемёрз, можно его переложить из морозильной камеры в холодильную за 40-60 минут до подачи. Он станет нужной консистенции.
Автор рецепта предлагает разбить перемороженный сорбет блендером и уже потом формовать его для подачи.
Автор рецепта предлагает растворять 200 (!) г. сахара в подогретой воде (200 мл). Поверьте, это лишнее.
Я для себя подобрала наиболее приятные пропорции, которые дают ощущение натурального грейпфрутового вкуса, чем и делюсь с вами.
В смесь для облагораживания можно добавить какой-нибудь ароматный алкоголь (ликёр Лимончелло, шампанское). Можно это сделать на этапе до замораживания, - это актуально при замораживании в морозильной камере. Если же морозить в мороженице, то алкоголь надо добавлять за 5 минут до окончания, иначе окончания можно ждать долго.
Я алкоголь не добавляла вовсе.
Если сорбет перемёрз, можно его переложить из морозильной камеры в холодильную за 40-60 минут до подачи. Он станет нужной консистенции.
Автор рецепта предлагает разбить перемороженный сорбет блендером и уже потом формовать его для подачи.