Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Лимоны
4 шт.
Яичный белок
2 шт.
Сахар
80 г
Вода
140 мл
Шоколад, цедра для украшения
Способ приготовления
Из воды и сахара сварить сироп. Нет необходимости его долго уваривать, достаточно прокипятить до полного растворения сахара и охладить. Пока сироп остывает, займёмся лимонами. Срезав снизу горизонтальный слой цедры для устойчивости будущей чашечки, а сверху - "крышку", собираем удобным для себя способом лимонный сок и удаляем лимонную мякоть. Главное - не нарушить лимонную кожуру, которую изнутри тоже тщательно очищаем от плёнок.

Белки взбиваем до твёрдых пиков, постепенно добавляя сироп, предварительно смешанный с лимонным соком, раскладываем начинку по лимонным чашечкам и замораживаем в морозильной камере до готовности. Перед подачей украшаем по желанию и наслаждаемся прохладной цитрусовой свежестью .

Белки взбиваем до твёрдых пиков, постепенно добавляя сироп, предварительно смешанный с лимонным соком, раскладываем начинку по лимонным чашечкам и замораживаем в морозильной камере до готовности. Перед подачей украшаем по желанию и наслаждаемся прохладной цитрусовой свежестью .