Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клубника замороженная
150 г
Красная смородина замороженная
150 г
Сок лайма (можно заменить лимоном)
1 ст. л
Яичный белок
1 шт
Сахарная пудра
3/4 ст
Вода
3/4 ст
Способ приготовления
Клубничный период очень быстро проходит - нужно успеть насладиться этой чудной и полезной ягодой. Предлагаю еще один вариант сорбета.
Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, готовим помешивая, до растворения сахара и прогреваем 2 минуты. Остужаем.
Замороженную красную смородину немного прогреем, сделаем сок путем протирания через мелкое сито.
Свежую клубнику придется слегка охладить в морозилке, если нет заранее замороженной. Когда у вас много клубники, чтобы спасти скоропортящиеся ягоды, можно часть из них поместить в морозильник - это вам так пригодится для ягодных десертов!
Даем замороженной клубнике слегка поддает, а затем взбиваем ее вместе с соком лайма.
Слегка взбиваем яичный белок.

Соединяем клубничное пюре, сок, сахарный сироп и яичный белок и готовим сорбет на одноименной программе.
Поэкспериментировав с разным состоянием замороженности, получила вот такой результат.



С помощью белка текстура сорбета получилась очень мягкой и нежной. Очень вкусное сочетание ягод. Опять же освобождаем морозилку от прошлогодних запасов.
Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, готовим помешивая, до растворения сахара и прогреваем 2 минуты. Остужаем.
Замороженную красную смородину немного прогреем, сделаем сок путем протирания через мелкое сито.
Свежую клубнику придется слегка охладить в морозилке, если нет заранее замороженной. Когда у вас много клубники, чтобы спасти скоропортящиеся ягоды, можно часть из них поместить в морозильник - это вам так пригодится для ягодных десертов!
Даем замороженной клубнике слегка поддает, а затем взбиваем ее вместе с соком лайма.
Слегка взбиваем яичный белок.
Соединяем клубничное пюре, сок, сахарный сироп и яичный белок и готовим сорбет на одноименной программе.
Поэкспериментировав с разным состоянием замороженности, получила вот такой результат.
С помощью белка текстура сорбета получилась очень мягкой и нежной. Очень вкусное сочетание ягод. Опять же освобождаем морозилку от прошлогодних запасов.
Программа: мороженица
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Приятного вам летнего отдыха!