Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мякоть арбуза без семян
500 г
Сахар
200 г
Сок одного лимона
Вино игристое
100 мл
Мята
Засахаренные цветы для подачи
Способ приготовления
Арбуз у меня ассоциируется с серединой лета - с самым зноем! И, конечно, с живительной влагой.
В молодости мы готовили арбузный крюшон -получалось подобие сангрии.
Арбузные напитки у меня уже есть, остается приготовить сорбет.
Заливаем сахар 1 стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп 3 минуты. Охлаждаем.
В блендере измельчаем мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем в блендере 3 минуты.
Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 минут) или готовим в мороженице.
Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки и шиловидный флокс - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме.
Когда-то у нашей Кубаночки появился рецепт засахаренных цветов - идея оттуда (а вокруг так все и цветет!). Засахарить мяту не очень получилось! Может у вас получится лучше.

У сорбета очень нежная структура. Сочно вкусно и прохладно!
Для нас, девушек у арбуза есть еще один подарок. На его основе готовится чудодейственный лосьон, который снимает раздражение и шелушение кожи, очищает ее, а также тонизирует.
мед - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
Соединить все ингредиенты, процедить и смешать с водкой (100 мл).
Протирать лицо ежедневно и через 1 час смывать водой.
Хранить в холодильнике.
Очень полезно протирать лицо кубиками замороженного арбуза.
Теперь мы все точно будем самыми красивыми!
В молодости мы готовили арбузный крюшон -получалось подобие сангрии.
Арбузные напитки у меня уже есть, остается приготовить сорбет.
Заливаем сахар 1 стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп 3 минуты. Охлаждаем.
В блендере измельчаем мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем в блендере 3 минуты.
Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 минут) или готовим в мороженице.
Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки и шиловидный флокс - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме.
Когда-то у нашей Кубаночки появился рецепт засахаренных цветов - идея оттуда (а вокруг так все и цветет!). Засахарить мяту не очень получилось! Может у вас получится лучше.
У сорбета очень нежная структура. Сочно вкусно и прохладно!
Для нас, девушек у арбуза есть еще один подарок. На его основе готовится чудодейственный лосьон, который снимает раздражение и шелушение кожи, очищает ее, а также тонизирует.
ЛОСЬОН
арбузный сок - 200мл;мед - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
Соединить все ингредиенты, процедить и смешать с водкой (100 мл).
Протирать лицо ежедневно и через 1 час смывать водой.
Хранить в холодильнике.
Очень полезно протирать лицо кубиками замороженного арбуза.
Теперь мы все точно будем самыми красивыми!
Программа: морозилка или мороженица
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Приятной вам прохлады в знойный день!
Здесь рецепт засахаренных фиалок от Лены Кубаночки.
Фиалки засахаренные (kubanochka)
Здесь рецепт засахаренных фиалок от Лены Кубаночки.
Фиалки засахаренные (kubanochka)