Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Йогурт натуральный (жирность
1,5%) 1 кг
Белки
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
120 гр
Натуральный ванильный порошок (молотая ваниль)
1/4 ч. л.
Способ приготовления
В нашем семействе самодельное мороженое очень уважают, но еще больше уважают Frozen Yoghurt - просто так и в любом сочетании с фруктами, шоколадом, орехами и всякими вареньями.
4 белка - это стандартный "остаток" от изготовления классического мороженого, так что все очень хорошо комбинируется :-)
Все до безобразия просто:
Йогурт выложить в сито с марлей (или кухонными бумажными полотенцами) и оставить минимум на 6 часов (лучше на ночь), чтобы стекла вся жидкость. Йогурт должен стать довольно плотным, как творог.
Белки с солью взбить до плотной пены, в процессе взбивания (ближе к концу) постепенно подсыпать сахар. Белковую пену и ваниль аккуратно вмешать в йогурт. После чего всю массу затолкать в мороженицу (у меня Unold Cortina) и включить минут на 40-50. Незадолго до конца можно добавить, например, шоколадную стружку, печенье, орехи и т. д.
Или так, как показано на фотографии - в Tupperware-форму я сначала положила фрукты (в данном случае это была уже готовая смесь малины, персиков и манго), сверху - готовый Frozen Yoghurt и подморозить еще часок-другой.
(идея с формой - отсюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414855.0
)
Вкуснее всего есть прямо сразу, пока Frozen Yoghurt еще относительно мягкий. Если хранить в морозилке, то перед подачей лучше немного заранее достать, чтобы слегка подтаял.
Приятного аппетита!
4 белка - это стандартный "остаток" от изготовления классического мороженого, так что все очень хорошо комбинируется :-)
Все до безобразия просто:
Йогурт выложить в сито с марлей (или кухонными бумажными полотенцами) и оставить минимум на 6 часов (лучше на ночь), чтобы стекла вся жидкость. Йогурт должен стать довольно плотным, как творог.
Белки с солью взбить до плотной пены, в процессе взбивания (ближе к концу) постепенно подсыпать сахар. Белковую пену и ваниль аккуратно вмешать в йогурт. После чего всю массу затолкать в мороженицу (у меня Unold Cortina) и включить минут на 40-50. Незадолго до конца можно добавить, например, шоколадную стружку, печенье, орехи и т. д.
Или так, как показано на фотографии - в Tupperware-форму я сначала положила фрукты (в данном случае это была уже готовая смесь малины, персиков и манго), сверху - готовый Frozen Yoghurt и подморозить еще часок-другой.
(идея с формой - отсюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414855.0
)
Вкуснее всего есть прямо сразу, пока Frozen Yoghurt еще относительно мягкий. Если хранить в морозилке, то перед подачей лучше немного заранее достать, чтобы слегка подтаял.
Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт - из моей любимой "мороженой" книжки Annik Wecker "Meine besten Eisrezepte".