Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Цветы бузины черной
25 гр
Сахарная пудра
75 гр
Сок лимона
1 шт
Белок
1 шт
Вода
100 мл
Способ приготовления
Воду с сахарной пудрой довести до кипения и залить цветы бузины, накрыть и дать настояться час.
Получившийся сироп процедить, добавить сок лимона и яичный белок, перемешать и заморозить в мороженице.
Если мороженицы нет, тогда поместить в морозильник и перемешать 3-4 раза, через равные промежутки времени.
Необыкновенно нежный и изумительно ароматный сорбет!

Получившийся сироп процедить, добавить сок лимона и яичный белок, перемешать и заморозить в мороженице.
Если мороженицы нет, тогда поместить в морозильник и перемешать 3-4 раза, через равные промежутки времени.
Необыкновенно нежный и изумительно ароматный сорбет!

Примечание
Бузина чёрная очень богата полезными и биологически активными веществами. В ней есть органические и жирные кислоты, углеводы, эфирное и жирное масло, стероиды, антоцианы, триглицериды, углеводороды; тритерпеноиды – органические соединения, участвующие во многих обменных процессах; иридоиды – высокоактивные устойчивые вещества, выполняющие в организме растений защитную функцию и способные справляться с инфекциями.
Плоды бузины люди использовали ещё в каменном веке: при археологических раскопках, на стоянках, отнесённых учёными ко времени неолита, находили её косточки. Греки и римляне выращивали бузину специально, чтобы лечиться ею, и считали священным растением, защищающим дом и очаг.
Сегодня бузина чёрная часто применяется в кулинарии и виноделии: сок добавляется в вино и портвейны; с ягодами делают сиропы и муссы, варят варенья и повидло; цветки добавляют в выпечку и чай.
Плоды бузины люди использовали ещё в каменном веке: при археологических раскопках, на стоянках, отнесённых учёными ко времени неолита, находили её косточки. Греки и римляне выращивали бузину специально, чтобы лечиться ею, и считали священным растением, защищающим дом и очаг.
Сегодня бузина чёрная часто применяется в кулинарии и виноделии: сок добавляется в вино и портвейны; с ягодами делают сиропы и муссы, варят варенья и повидло; цветки добавляют в выпечку и чай.
