Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Базилик (зеленый)
20 гр
Вино белое
100 мл
Сахар
40 гр
Лимон
0,5 шт
Яичный белок
2 шт
Способ приготовления
В кастрюлю налить вино, добавить сахар.
С лимона снять тонкий слой кожуры длиной примерно 6-8 см и добавить в кастрюлю.
Смесь доводят до кипения, огонь убавляют и нагревают 2-3 минуты до полного растворения сахара.
Сиропу дают полностью остыть. Кожуру лимонов удаляют.
Выжимают сок лимона и добавляют в сироп.
Далее возможны два варианта.
1 вариант. Белки взбивают до твердых пиков и добавляют к ним сироп, ставят на час в холодильник, затем добавляют листья базилика и все пюрируют.
2 вариант (я делала так). В блендере взбить остывший сироп и листья базилика до однородной консистенции.
Добавить к взбитым белкам и быстро перемешать.
Массу заморозить в мороженице, или поставить в морозильник и перемешивать 2-3 раза.
Сорбет получается мягкий и воздушный, тает быстро, однако это не мешает ему быть очень вкусным и освежающим.

С лимона снять тонкий слой кожуры длиной примерно 6-8 см и добавить в кастрюлю.
Смесь доводят до кипения, огонь убавляют и нагревают 2-3 минуты до полного растворения сахара.
Сиропу дают полностью остыть. Кожуру лимонов удаляют.
Выжимают сок лимона и добавляют в сироп.
Далее возможны два варианта.
1 вариант. Белки взбивают до твердых пиков и добавляют к ним сироп, ставят на час в холодильник, затем добавляют листья базилика и все пюрируют.
2 вариант (я делала так). В блендере взбить остывший сироп и листья базилика до однородной консистенции.
Добавить к взбитым белкам и быстро перемешать.
Массу заморозить в мороженице, или поставить в морозильник и перемешивать 2-3 раза.
Сорбет получается мягкий и воздушный, тает быстро, однако это не мешает ему быть очень вкусным и освежающим.
