Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
БЛИНЫ
Мука пшеничная
1 чашка/150 грамм
Вода чистая примерно
250 мл.
Соль щепотка
Сахар белый
2-3 ч. л.
НАЧИНКА
Рыба белая, красная отварная
200-300 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Зелень свежая, перец чили
по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое) для пассеровки
Способ приготовления
Из указанного в рецептуре количества ингредиентов замесить простое постное тесто и испечь тонкие блины.
Тесто для блинов можно приготовить заново, или использовать готовые блины, испеченные заранее. У меня как раз, испеченные накануне постные блины. Блины я напекла большого размера, чтобы можно было спокойно завернуть в них любую начинку.
Готовим начинку.
Нарезать репчатый лук соломкой или перьями. Мне нравится нарезать лук для начинки именно таким образом, тогда начинка в блинах не будет "плоской"

Обжарить лук на сковороде, на любом масле, и слегка присолить, добавить специи по вкусу.

Рыбу используем любую, белую или красную, предварительно отваренную в воде или на пару. Я отварила красную рыбу (хвостики форели) на пару, таким образом в рыбе сохранились все вкусности, и она не была водянистой. Теперь рыбу нужно "растрепать" вилкой, как на холодец.

Порубить свежую зелень, и порезать тонко перец чили

Добавить к рыбе обжаренный репчатый лук, зелень

Перемешать массу. Начинка готова.

Укладываем блины по одному на большую тарелку. На него пару столовых ложек рыбной начинки

Сворачиваем аккуратно из блина конверт

Если блины не подлежать моментальному поеданию, то их можно сложить порционно на лотки и убрать часть в холодильник, часть убрать в морозилку, предварительно упаковав в пакет, пленку. Я так и поступила))

Теперь готовые блины можно обжарить на сковороде, на любом удобном масле. Обжаривать желательно на не сильном огне, чтобы и корочка румяная образовалась, и начинка прогрелась внутри.
Готовые блины подаем к столу. Блины очень сытные, поэтому к ним желательно подать салат из свежих овощей. Или с чаем-кофе на завтрак.



Тесто для блинов можно приготовить заново, или использовать готовые блины, испеченные заранее. У меня как раз, испеченные накануне постные блины. Блины я напекла большого размера, чтобы можно было спокойно завернуть в них любую начинку.
Готовим начинку.
Нарезать репчатый лук соломкой или перьями. Мне нравится нарезать лук для начинки именно таким образом, тогда начинка в блинах не будет "плоской"
Обжарить лук на сковороде, на любом масле, и слегка присолить, добавить специи по вкусу.
Рыбу используем любую, белую или красную, предварительно отваренную в воде или на пару. Я отварила красную рыбу (хвостики форели) на пару, таким образом в рыбе сохранились все вкусности, и она не была водянистой. Теперь рыбу нужно "растрепать" вилкой, как на холодец.
Порубить свежую зелень, и порезать тонко перец чили
Добавить к рыбе обжаренный репчатый лук, зелень
Перемешать массу. Начинка готова.
Укладываем блины по одному на большую тарелку. На него пару столовых ложек рыбной начинки
Сворачиваем аккуратно из блина конверт
Если блины не подлежать моментальному поеданию, то их можно сложить порционно на лотки и убрать часть в холодильник, часть убрать в морозилку, предварительно упаковав в пакет, пленку. Я так и поступила))
Теперь готовые блины можно обжарить на сковороде, на любом удобном масле. Обжаривать желательно на не сильном огне, чтобы и корочка румяная образовалась, и начинка прогрелась внутри.
Готовые блины подаем к столу. Блины очень сытные, поэтому к ним желательно подать салат из свежих овощей. Или с чаем-кофе на завтрак.

Примечание
Вкусные, сытные блины, вполне подойдут для завтрака
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)