Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Яйца свежие
2 шт.
Сахар
10 грамм/1 ст. л.
Молоко свежее
200 мл.
Мука пшеничная
180-200 грамм
Пиво светлое
200 мл.
Масло растительное
40 мл.
Масло растительное для обжарки, смазать сковороду кисточкой
Лосось, семга малосольная по кусочку на порцию
Сметана по
1 ст. л. на порцию
Салат свежий листовой порционно
Способ приготовления
Смешать и взбить венчиком в миске яйца, сахар, молоко.
Добавить просеянную пшеничную муку, размешать венчиком.
Добавить пиво, растительное масло, размешать венчиком до однородности блинного теста. Тесто сразу получилось качественное по консистенции для тонких блинчиков. Соль не добавляла, в пиве ее оказалось достаточно, вкус готовых блинов в норме. Но можно испечь первый блин и оценить соленость и тогда подкорректировать вкус на соль.

Разогреть сковороду до горячего, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать блинчики с двух сторон до нужной румяности.

Переложить блинчики на блюдо и начинить их салатом, рыбой, сметаной, свернуть конвертиком.

Готовые блинчики подавать к столу.


Добавить просеянную пшеничную муку, размешать венчиком.
Добавить пиво, растительное масло, размешать венчиком до однородности блинного теста. Тесто сразу получилось качественное по консистенции для тонких блинчиков. Соль не добавляла, в пиве ее оказалось достаточно, вкус готовых блинов в норме. Но можно испечь первый блин и оценить соленость и тогда подкорректировать вкус на соль.
Разогреть сковороду до горячего, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать блинчики с двух сторон до нужной румяности.
Переложить блинчики на блюдо и начинить их салатом, рыбой, сметаной, свернуть конвертиком.
Готовые блинчики подавать к столу.
Порций: 15 штук
Примечание
Очень удачный и оригинальный в оформлении
Про сытность говорить не стоит, блины всегда сытные, а в этих «сытности» достаточно
Приятного аппетита всем!
Полезно перебирать старые кулинарные журналы. Собралось журналов много и разных, и решила их раздать по своим подругам и знакомым, тем более, всегда спрашивают какой-нибудь журнал или рецепт приготовления. Вот в одном из журналов и наткнулась на рецепт этих блинчиков шеф-повара Мурада Калаева, уж очень финальное фото готовых блинчиков понравилось
Тесто очень хорошее для блинчиков, даже корректировать не пришлось, блинчики с первого раза стали выпекаться – тонкие, для фаршировки самое то
Про сытность говорить не стоит, блины всегда сытные, а в этих «сытности» достаточно
Приятного аппетита всем!
Полезно перебирать старые кулинарные журналы. Собралось журналов много и разных, и решила их раздать по своим подругам и знакомым, тем более, всегда спрашивают какой-нибудь журнал или рецепт приготовления. Вот в одном из журналов и наткнулась на рецепт этих блинчиков шеф-повара Мурада Калаева, уж очень финальное фото готовых блинчиков понравилось
Тесто очень хорошее для блинчиков, даже корректировать не пришлось, блинчики с первого раза стали выпекаться – тонкие, для фаршировки самое то