Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачки свежие
2 шт. примерно по 12 см. в длину
Отруби льна светлые
2-3 ст. л. с верхом
Лук репчатый
1 маленькая головка/луковое пюре
Чеснок свежий
1-2 зубка по вкусу
Паста из чесночных стрелок
1-2 ст. л. по вкусу
СОУС-ЗАПРАВКА простокваша, соль, свежая зелень
Масло для обжарки оладий
Способ приготовления
Натереть на мелкой терке свежие кабачки, добавить каплю соли, перемешать и отставить в сторону, чтобы кабачки дали сок. Я натирала кабачки на терке «бёрнер» тонкой соломкой.
Отжать кабачки от лишнего сока, которого будет очень много.
Натереть на терке в миску с кабачками, зубчик свежего чеснока и репчатый лук, до получения лукового пюре. Я натираю лук и чеснок на спец. терке, у которой есть держатель, что позволяет очень мелко нарезать мелкие овощи до пюре, и не порезать пальцы.
Добавить к массе отруби льняные, немного готовой чесночной пасты для вкуса, заменив ею специи.
Перемешать массу, дать постоять ей минут 30, чтобы заработали льняные отруби и разбухли от жидкости.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное (или топленое) масло и выкладываем на горячую сковороду кабачковую массу. Чтобы оладушки получились ровно-круглые, ставлю в сковороду спец. форму для формовки оладий, и в нее закладываю кабачковый фарш. Потом форму вынимаю, а ладушки остаются ровненькими.
Обжариваю оладушки с двух сторон до румяной корочки. Периодически проверяю готовность, переворачиваю оладушки при помощи лопатки и вилки.
Готовые оладушки выкладываю на тарелку. Сверху добавляю по ложке соуса, который готовлю из простокваши, нарезки из зеленого лука с петрушкой и капли соли.
Отжать кабачки от лишнего сока, которого будет очень много.
Натереть на терке в миску с кабачками, зубчик свежего чеснока и репчатый лук, до получения лукового пюре. Я натираю лук и чеснок на спец. терке, у которой есть держатель, что позволяет очень мелко нарезать мелкие овощи до пюре, и не порезать пальцы.
Добавить к массе отруби льняные, немного готовой чесночной пасты для вкуса, заменив ею специи.
Перемешать массу, дать постоять ей минут 30, чтобы заработали льняные отруби и разбухли от жидкости.
Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительное (или топленое) масло и выкладываем на горячую сковороду кабачковую массу. Чтобы оладушки получились ровно-круглые, ставлю в сковороду спец. форму для формовки оладий, и в нее закладываю кабачковый фарш. Потом форму вынимаю, а ладушки остаются ровненькими.
Обжариваю оладушки с двух сторон до румяной корочки. Периодически проверяю готовность, переворачиваю оладушки при помощи лопатки и вилки.
Готовые оладушки выкладываю на тарелку. Сверху добавляю по ложке соуса, который готовлю из простокваши, нарезки из зеленого лука с петрушкой и капли соли.
Программа: ручками
Порций: 8-10 штук
Примечание
Совершенно натуральные, зелененькие оладушки! Без добавления яиц, муки или манки
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!