Категория: Выпечка

Ингредиенты
Батат отварной
400 г
Мука зеленого банана
150-200 г
Яйца куриные
2 шт
Соль
по вкусу
Изюм светлый
2 горсти
Соус бальзамик для подачи
Способ приготовления
Батат отварить в воде или на пару. Размять батат толкушкой (вилкой) до мелких фракций. Добавить яйца, соль, размешать. Добавить банановую муку, еще раз размешать до однородности массы. В последнюю очередь добавить запаренный в горячей воде изюм. Перемешать. Тесто для выпечки вафель готово.

Выпекать вафли в вафельнице для толстых бельгийских вафель. Тесто густое, ложкой выкладывать на середину прогретой вафельницы, разровнять до краев вилкой. Выпекать пару минут до зарумянивания, выпаривания влаги.
Готовые вафли выкладывать на тарелку.
Примечание
К утреннему кофе, чаю, отличное дополнение
Это тесто отлично подходит для выпечки оладий, небольших лепешек.
Моя кулинария (содержание раздела)
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Это тесто отлично подходит для выпечки оладий, небольших лепешек.
Моя кулинария (содержание раздела)
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))