Вафли из батата с изюмом

Категория: Выпечка
Вафли из батата с изюмом

Ингредиенты

Батат отварной
400 г
Мука зеленого банана
150-200 г
Яйца куриные
2 шт
Соль
по вкусу
Изюм светлый
2 горсти
Соус бальзамик для подачи

Способ приготовления

 
Батат отварить в воде или на пару. Размять батат толкушкой (вилкой) до мелких фракций. Добавить яйца, соль, размешать. Добавить банановую муку, еще раз размешать до однородности массы. В последнюю очередь добавить запаренный в горячей воде изюм. Перемешать. Тесто для выпечки вафель готово.
Выпекать вафли в вафельнице для толстых бельгийских вафель. Тесто густое, ложкой выкладывать на середину прогретой вафельницы, разровнять до краев вилкой. Выпекать пару минут до зарумянивания, выпаривания влаги.
Готовые вафли выкладывать на тарелку.
Для подачи к столу полить вафли кремом "бальзамик". Можно подать сметану, джем.




Примечание

К утреннему кофе, чаю, отличное дополнение  

Это тесто отлично подходит для выпечки оладий, небольших лепешек.

Моя кулинария (содержание раздела)

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Вафли из батата с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте