Категория: Выпечка
Ингредиенты
Остывшая манная каша
300 г
Яйцо
3 шт.
Масло или маргарин
50 г
Сахар
100 г или по вкусу
Мука
Разрыхлитель
Ванилин
Способ приготовления
Эх.. ребенок переоценил свои возможности). Полтарелки манной каши осталось от завтрака. Вот стоит она такая, вся сладкая, с маслицем и грустит. А у нас дома к чаю ни конфетки, ни печенюшки завалящей. Я подумала, а почему бы не сделать венские вафли с манной кашей на скорую руку? И сделала.
Поскольку манная каша уже постояла, застыла, то пришлось разбить ее миксером хорошенько. Потом добавила туда сливочный маргарин (растопленный до сметанообразного состояния).
Отдельно взбила 3 яйца с сахаром. Сахара где-то 100 грамм. И у нас каша еще с сахаром, это надо учитывать!
Все вместе соединила, добавила муки до густоты хорошей сметаны. Разрыхлитель и ванилин как обычно прямо в муку насыпала.
Выпекаем до готовности в вафельнице, смазанной растительным маслом. У меня малыш GF-Grill.
Поскольку манная каша уже постояла, застыла, то пришлось разбить ее миксером хорошенько. Потом добавила туда сливочный маргарин (растопленный до сметанообразного состояния).
Отдельно взбила 3 яйца с сахаром. Сахара где-то 100 грамм. И у нас каша еще с сахаром, это надо учитывать!
Все вместе соединила, добавила муки до густоты хорошей сметаны. Разрыхлитель и ванилин как обычно прямо в муку насыпала.
Выпекаем до готовности в вафельнице, смазанной растительным маслом. У меня малыш GF-Grill.
Примечание
Мои рецепты почти всегда очень простые, на скорую руку, из того что есть под рукой. Бабушкино наследство)
Что хочу отметить. Обычные бисквитные вафли подсыхают быстро. Их нужно есть свежеиспеченными. Вафли на манной каше получились пушистыми и мягкими. Через сутки сохранили свою пластичность. Специально сняла короткое видео.
Что то мне кажется, теперь буду кашу специально варить с расчетом, чтоб осталась на вафли.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!.
Что хочу отметить. Обычные бисквитные вафли подсыхают быстро. Их нужно есть свежеиспеченными. Вафли на манной каше получились пушистыми и мягкими. Через сутки сохранили свою пластичность. Специально сняла короткое видео.
если подскажите, как, то видео загружу
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!.