Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
200 мл
Сметана
50 г
Яйцо СО
1 шт
Сахар
2-3 ст. л.
Соль щепотка
Сода
1/3 ч. л
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 пакетик
Способ приготовления
В тёплый кефир всыпать соду, перемешать, оставить на пару минут.
Добавить сметану, вбить яйцо, положить сахар и соль. Перемешатть
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Промешать. Тесто как на оладьи.
Выпекать в вафельнице как обычно.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Вкусные вафельки из доступных продуктов.
Пекутся быстро, съедаются ещё быстрей
А сегодня ещё и повод подходящий – 25 марта международный день вафель и вафельных стаканчиков.
Пекутся быстро, съедаются ещё быстрей
А сегодня ещё и повод подходящий – 25 марта международный день вафель и вафельных стаканчиков.