Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кабачок
1 шт
Дрожжи свежие
25 гр
Молоко
300 мл
Сахар
1 ст л
Соль
2.5 ч л
Яйцо
1 нт
Масло сливочное
80 гр
Масло растительное
50 мл
Мука
300-350 гр
Сыр Остеркрон или любой другой сыр с плесенью для гарнира
Способ приготовления
Кабачок (не маленький) очистить от шкурки, удалить семена, если крупные и нашинковать не крупно. Я использовала электрошинковку Philips HR 1388. Сок не отжимала. В отдельной посуде смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Дать постоять несколько минут. Добавить яйцо, половину муки и размешать. Добавить кабачок, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло и остаток муки. Размешать. Закрыть пленкой и дать постоять. Когда тесто увеличится, выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель. Подавать с накрошенным сыром. Я очень люблю сыры с плесенью. Кто не любит, можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Примечание
Я не равнодушна к кабачкам. Люблю оладьи на кабачках. Но, так как они жарятся на масле, то тяжеловаты. Проэкспериментировала с толстыми вафлями, мне очень понравилось. Решила поделиться...