Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цукини или кабачки
Сыр с голубой плесенью типа Дор Блю
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Способ приготовления
Цукини (кабачки) разрезать поперек, каждый на 3-4 столбика, зависимо от размера. Ложкой или овощным ножом выскоблить мякоть, оставляя донышко.

Половину мякоти мелко порубить ножом. Вторую половину заменить таким же объемом сыра Дор Блю. Сыр так же порубить.
Чеснок измельчить.

Смешать рубленые сыр, мякоть и чеснок, слегка полив оливковым маслом.

Подготовленные "стопки" цукини посолить и поперчить, начинить смесью.

Запекать в духовке при t 190-200*С около 20 минут.
Я запекала вместе с ломтиками батата, политыми оливковым маслом и посыпанными пармезаном и чесноком.


Очень хорошо в качестве горячей закуски или гарнира.
Приятного аппетита!


Половину мякоти мелко порубить ножом. Вторую половину заменить таким же объемом сыра Дор Блю. Сыр так же порубить.
Чеснок измельчить.

Смешать рубленые сыр, мякоть и чеснок, слегка полив оливковым маслом.

Подготовленные "стопки" цукини посолить и поперчить, начинить смесью.

Запекать в духовке при t 190-200*С около 20 минут.
Я запекала вместе с ломтиками батата, политыми оливковым маслом и посыпанными пармезаном и чесноком.


Очень хорошо в качестве горячей закуски или гарнира.
Приятного аппетита!
