Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Капуста
0,5 кг
Томатный сок
1 стакан
Перец красный
1 шт.
Картофель
1 кг
Свекла
0,5 кг (4 средних)
Орехи грецкие
0,5 стакана
Чернослив
100 г
Куркума
0,5 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Брокколи несколько соцветий
Растительное масло
Соль, сахар, кориандр, кари, яблочный уксус, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим жареную капусту. Луковицу мелко режем, морковь трем на крупной терке и слегка обжариваем все это на растительном масле. Добавляем нашинкованную капусту, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 мин. Добавляем стакан томатного сока, нарезанный красный перчик, соль, сахар и тушим еще 15 мин. Затем снять крышку, добавить огонь и жарить капусту, пока не выпарится вся жидкость и капуста слегка поджарится. Первая вкусняшка готова.
Приступаем ко второй. Чистим 1 кг картофеля и 1 большую морковку и ставим варить в подсоленную воду.
Пока овощи варятся, делаем третью вкусняшку. Отварную свеклу (я предварительно испекла ее в микроволновке) натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана перемолотых орехов, соль, сахар, яблочный уксус, щепотку кориандра, мелко порезанный чернослив, немного растительного масла.
Горячий отварной картофель вместе с морковкой хорошо размять, добавить соль, куркуму, кари и 1 ст. л. крахмала.
Теперь все это собираем: на большой противень расстилаем бумагу для выпечки (у меня силиконовая пленка), смазываем растительным маслом и укладываем первым слоем картофель на всю величину противня. Сверху точно также укладываем капусту. А свеклу укладываем «колбаской» по длинной стороне с краю и от него начинаем сворачивать рулет, приподымая бумагу.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 30 мин.
В подсоленной и подкисленной уксусом воде отварить несколько соцветий замороженной капусты брокколи и украсить готовый рулет вместе с зеленью.
Все! Каждая вкусняшка только дополняет другие и получается нарядное и вкусное блюдо из самых доступных для всех и недорогих продуктов.
Приятного аппетита!
Приступаем ко второй. Чистим 1 кг картофеля и 1 большую морковку и ставим варить в подсоленную воду.
Пока овощи варятся, делаем третью вкусняшку. Отварную свеклу (я предварительно испекла ее в микроволновке) натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана перемолотых орехов, соль, сахар, яблочный уксус, щепотку кориандра, мелко порезанный чернослив, немного растительного масла.
Горячий отварной картофель вместе с морковкой хорошо размять, добавить соль, куркуму, кари и 1 ст. л. крахмала.
Теперь все это собираем: на большой противень расстилаем бумагу для выпечки (у меня силиконовая пленка), смазываем растительным маслом и укладываем первым слоем картофель на всю величину противня. Сверху точно также укладываем капусту. А свеклу укладываем «колбаской» по длинной стороне с краю и от него начинаем сворачивать рулет, приподымая бумагу.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 30 мин.
В подсоленной и подкисленной уксусом воде отварить несколько соцветий замороженной капусты брокколи и украсить готовый рулет вместе с зеленью.
Все! Каждая вкусняшка только дополняет другие и получается нарядное и вкусное блюдо из самых доступных для всех и недорогих продуктов.
Приятного аппетита!