Самодельный состав для сладких эластичных кружев

shurpanita,
leoalla, Алла, поделись составом самодельного состава для кружев)))😃
20гр крахмала
(я беру картофельный. нормально, запаха нет
20гр фруктозы
(делала и на сахаре. тоже норм. Но на фруктозе кружева мне больше понравились. хотя разницу я не сильно уловила. Размешалось, соеденилось быстрее. Кружева вроде тоньше и эластичней. Ну, не доконца уловила отличия. На сахаре тоже хорошо)
1чл пектина =5гр
(Безымянный яблочный у меня)
40гр воды
1чл инв. сиропа
1чл глицерина
1/4 чл диоксида титана (в черный цвет диоксид не класть)
Смешать сначала все сухое. хорошо вымешать, чтоб пектин разошелся.
Отдельно смешать мокрое. Соеденить. Оставить под мокрой салфеткой на 30 мин, чтоб все ингридиенты соедентлись. Намазывать на коврик, сушить при температуре 50-70'С. Если слишком горячая температура, кружева будут хрупкими и все рассыпятся.
На выходе кружева отлично эластичны. Хранить в пленке.

Похожие темы


shurpanita
Спасибо Аллочка!!!

leoalla


shurpanita, в рецепте еще было 2-3 капли полисорбат 80 (Е433)
Но я не добавляла. И не знаю его действия. Не изучала. И без него получились! Ну и ладно на том.


Самодельный состав для сладких эластичных кружев.

Вот эти кружева:

Самодельный состав для сладких эластичных кружев.

Не отмокают ни на гляссаже, ни на масляных заварных кремах!

shurpanita
Изумительные кружева!

Ljna
leoalla, Алла, очень красиво!

Maritana
leoalla, Алла, а можно в личку контакты по сусальному золоту, спасибо

Nyufab
leoalla, Алла, был же рецепт самодельного состава для кружев и куда то делся. Я его сразу не записала, можно еще раз написать (уж тогда то я его сразу напишу себе в блокнотик)

Zhenua
Здравствуйте! А замешанная смесь может храниться? Если да, то как лучше это сделать?




И еще... сколько сушить? Или до какого состояния?

leoalla
Zhenua, сушить пока от коврика не станет легко отходить и не липнуть.
Хранила смесь 2суток в пиалке под влажной салфеткой тканевой. Потом использовала. Изменений не заметила

Zhenua
Спасибо за ответы! Впервые вообще попробовала сделать такую красоту. Всё получилось! Спасибо! Я довольна как слон 🐘

leoalla
Zhenua, на здоровье. Пользуйтесь с удовольствием!



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте