Ssylka

Самодельный состав для сладких эластичных кружев

shurpanita,
leoalla, Алла, поделись составом самодельного состава для кружев)))😃
20гр крахмала
(я беру картофельный. нормально, запаха нет
20гр фруктозы
(делала и на сахаре. тоже норм. Но на фруктозе кружева мне больше понравились. хотя разницу я не сильно уловила. Размешалось, соеденилось быстрее. Кружева вроде тоньше и эластичней. Ну, не доконца уловила отличия. На сахаре тоже хорошо)
1чл пектина =5гр
(Безымянный яблочный у меня)
40гр воды
1чл инв. сиропа
1чл глицерина
1/4 чл диоксида титана (в черный цвет диоксид не класть)
Смешать сначала все сухое. хорошо вымешать, чтоб пектин разошелся.
Отдельно смешать мокрое. Соеденить. Оставить под мокрой салфеткой на 30 мин, чтоб все ингридиенты соедентлись. Намазывать на коврик, сушить при температуре 50-70'С. Если слишком горячая температура, кружева будут хрупкими и все рассыпятся.
На выходе кружева отлично эластичны. Хранить в пленке.

Похожее


shurpanita
Спасибо Аллочка!!!

leoalla


shurpanita, в рецепте еще было 2-3 капли полисорбат 80 (Е433)
Но я не добавляла. И не знаю его действия. Не изучала. И без него получились! Ну и ладно на том.


Самодельный состав для сладких эластичных кружев.

Вот эти кружева:

Самодельный состав для сладких эластичных кружев.

Не отмокают ни на гляссаже, ни на масляных заварных кремах!

shurpanita
Изумительные кружева!

Ljna
leoalla, Алла, очень красиво!

Maritana
leoalla, Алла, а можно в личку контакты по сусальному золоту, спасибо

Nyufab
leoalla, Алла, был же рецепт самодельного состава для кружев и куда то делся. Я его сразу не записала, можно еще раз написать (уж тогда то я его сразу напишу себе в блокнотик)

Zhenua
Здравствуйте! А замешанная смесь может храниться? Если да, то как лучше это сделать?




И еще... сколько сушить? Или до какого состояния?

leoalla
Zhenua, сушить пока от коврика не станет легко отходить и не липнуть.
Хранила смесь 2суток в пиалке под влажной салфеткой тканевой. Потом использовала. Изменений не заметила

Zhenua
Спасибо за ответы! Впервые вообще попробовала сделать такую красоту. Всё получилось! Спасибо! Я довольна как слон 🐘

leoalla
Zhenua, на здоровье. Пользуйтесь с удовольствием!



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас