shurpanita,
(я беру картофельный. нормально, запаха нет
20гр фруктозы
(делала и на сахаре. тоже норм. Но на фруктозе кружева мне больше понравились. хотя разницу я не сильно уловила. Размешалось, соеденилось быстрее. Кружева вроде тоньше и эластичней. Ну, не доконца уловила отличия. На сахаре тоже хорошо)
1чл пектина =5гр
(Безымянный яблочный у меня)
40гр воды
1чл инв. сиропа
1чл глицерина
1/4 чл диоксида титана (в черный цвет диоксид не класть)
Смешать сначала все сухое. хорошо вымешать, чтоб пектин разошелся.
Отдельно смешать мокрое. Соеденить. Оставить под мокрой салфеткой на 30 мин, чтоб все ингридиенты соедентлись. Намазывать на коврик, сушить при температуре 50-70'С. Если слишком горячая температура, кружева будут хрупкими и все рассыпятся.
На выходе кружева отлично эластичны. Хранить в пленке.
leoalla, Алла, поделись составом самодельного состава для кружев)))😃20гр крахмала
(я беру картофельный. нормально, запаха нет
20гр фруктозы
(делала и на сахаре. тоже норм. Но на фруктозе кружева мне больше понравились. хотя разницу я не сильно уловила. Размешалось, соеденилось быстрее. Кружева вроде тоньше и эластичней. Ну, не доконца уловила отличия. На сахаре тоже хорошо)
1чл пектина =5гр
(Безымянный яблочный у меня)
40гр воды
1чл инв. сиропа
1чл глицерина
1/4 чл диоксида титана (в черный цвет диоксид не класть)
Смешать сначала все сухое. хорошо вымешать, чтоб пектин разошелся.
Отдельно смешать мокрое. Соеденить. Оставить под мокрой салфеткой на 30 мин, чтоб все ингридиенты соедентлись. Намазывать на коврик, сушить при температуре 50-70'С. Если слишком горячая температура, кружева будут хрупкими и все рассыпятся.
На выходе кружева отлично эластичны. Хранить в пленке.