Ssylka

Сахарный лист - декор для торта

Категория: Кондитерские изделия
Сахарный лист - декор для торта

Ингредиенты

Глюкозный сироп
50 г.
Сахар обыкновенный
180 г.
Краситель пищевой

Способ приготовления

 
Глюкозный сироп слегка разогреть в СВЧ. Я грела на 700 Вт 30 секунд. Добавить краситель и перемешать.
 
Всыпать сахар.
 
Перемешать сначала лопаткой, а потом руками. Для этого нужны перчатки.
 
Высыпать массу на стол. Раскатать скалкой полоску нужной длины и ширины. Толщина пласта должна быть 3-4 миллиметра. Если где-то массы не хватает, а в другом месте лишняя, то просто переложите ее в нужное место. Подровняйте, отрезав лишнее роликом для пиццы или простым ножом. Оставить сушить на столе.
 
Лента готова, когда она легко отходит от коврика и держит форму. На сушку может уйти от 30 минут до двух часов. Сушить ленту можно в духовке при температуре 50 градусов 10-15 минут. Встречала информацию, что ленту можно запекать при 120 градусах 15-20 минут. Ставить противень в холодную духовку и ждать пока края начнут пузыриться. Достать и оставить, не трогая, до остывания.

Примечание

Очень модный сейчас декор. Новое слово в кондитерском декорировании. Таким декором можно обернуть торт, украсить капкейки. Крем под лист должен быть такой, как под мастику. Подходит ганаш на масле и масляный крем. Декор прекрасно режется. Но есть его не стоит, как и любой декор на торте. Боится влаги. В холодильнике хранить только под колпаком. Посмотрю сколько простоит мой торт?
Рецепт сделан по материалам Instagram, форума "Мука" и каналов YuoTub.
Сахарный лист - декор для торта

Похожее


Талия
Какая красота!!! Анжелочка, спасибо что принесла!!!

Светлана777
Ой, как красиво она смотрится, прям искрится, так бы и смотрела на такую красоту

Ярик
Анжела, очень красиво, как снег на солнышке!

ang-kay
девочки, спасибо. Декор очень красивый. Делается быстро и несложно. Сутки в холодильнике стоит торт. Все в порядке с листом.



Рецепты в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас