Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Шоколад
Способ приготовления
Первым делом приготовила кондитерский инвентарь. Фотографировала так подробно, думая, а вдруг найдется такой же нищий (в плане кондитерского инвентаря), но очень желающий кондитер, как и я. Одноразовых кондитерских мешочков у меня нет, поэтому приноровилась пользоваться простыми одноразовыми полиэтиленовыми пакетиками, сложенными пополам, и насадкой от кондитерского шприца. Для того чтобы сделать в пакетике отверстие под насадку, сложила его еще вчетверо, и отрезала кончик.
Разложила полосочки на салфетках (будут капли, подтеки из шоколада, а оттереть их застывшие со стола - очень трудно). Полосочки у меня из ленты, которыми украшают букеты. Длина разная, для маленьких и больших петелек. Ширина 2 см.
Растопила шоколад. Показываю для того чтобы понять сколько петелек получиться из 2-х фигурок.
Переложила шоколад в кондитерский мешочек, аккуратно разложенный в невысоком стакане.
Нарисовала по 2 шоколадных линии на каждой полосочке.
Как только шоколад начинает схватываться, полосочки складываем пополам, пытаясь склеить кончики.
Когда шоколад подзастынет аккуратно снимаем полосочки, а петельки остаются. Можно класть свернутые петельки для быстрейшего остывания на что нибудь холодное, желательно из морозилки.
В мешочке шоколад так быстро не застывает, поэтому рисуем дальше.
Вот что у меня получилось.
Ну а теперь берем ножницы, и аккуратно обрезаем кончики.
Вот сколько петелек получилось из 2-х шоколадных фигурок (и еще 5 штук я запорола и слопала не отходя от производства ). Времени затратила минут 20, а декора получила, что хватит на большой торт.
Всем желаю удачи!
Разложила полосочки на салфетках (будут капли, подтеки из шоколада, а оттереть их застывшие со стола - очень трудно). Полосочки у меня из ленты, которыми украшают букеты. Длина разная, для маленьких и больших петелек. Ширина 2 см.
Растопила шоколад. Показываю для того чтобы понять сколько петелек получиться из 2-х фигурок.
Переложила шоколад в кондитерский мешочек, аккуратно разложенный в невысоком стакане.
Нарисовала по 2 шоколадных линии на каждой полосочке.
Как только шоколад начинает схватываться, полосочки складываем пополам, пытаясь склеить кончики.
Когда шоколад подзастынет аккуратно снимаем полосочки, а петельки остаются. Можно класть свернутые петельки для быстрейшего остывания на что нибудь холодное, желательно из морозилки.
В мешочке шоколад так быстро не застывает, поэтому рисуем дальше.
Вот что у меня получилось.
Ну а теперь берем ножницы, и аккуратно обрезаем кончики.
Вот сколько петелек получилось из 2-х шоколадных фигурок (и еще 5 штук я запорола и слопала не отходя от производства ). Времени затратила минут 20, а декора получила, что хватит на большой торт.
Всем желаю удачи!