Варим шоколад с нуля: Шоколад черный с апельсиновой цедрой и кокосом "Тропик"

Категория: Кондитерские изделия
Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»

Ингредиенты

Какао натуральное
100% тертое 150 гр
Масло какао натуральное
50 гр
Молоко сухое
50 гр
Сахарная пудра
50 гр
Кокосовая стружка белая
50 гр
Цедра апельсина сушеная
по вкусу
Ванильный сахар
1 пакетик 10 гр

Способ приготовления

 Ингридиенты
 приготовила и отвесила на кухонных весах
 

 

 

  Цедру апельсина я сушу сама -счищаю ножом с апельсина и на батарею.
 

Она придает невероятный вкус конфетам.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 какао с маслом какао я ломаю в кружку обычную чайную, туда сразу насыпала пакетик ванильного сахара чтоб он успел раствориться.
  Закипятила воды в кастрюльке и как началось кипение-выключила.
  И сразу кружку кружку с какао поставила в кастрюльку, на 3/4 она опустилась в воду.
 минут через 5 уже все почти все расплавилась и тогда я добавляю сахарную пудру, сухое молоко, измельченную цедру и кокосовую стружку.
  Перемешала и в силиконовые формы на заморозку

Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Вкус конфет невероятно вкусный-просто я обожаю сочетание апельсиновой цедры с шоколадом.
Я давно хотела сделать такие конфеты.
Конфеты режутся, кусаются
Я очень довольна результатом.

Само какао тертое натуральное очень горчит, я вчера пока делала конфеты напробовалась так,
что потеряла вкус.
сегодня с утра я попробовала конфеты-очень довольна результатом!!!
Ура!



[/URL]
Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»

Рецепты с похожими ингредиентами


Сашенька
Спасибо за рецепт. У меня вопрос по поводу какао. Оно подойдет любое из того что мне нравится или это какое-то специальное какао? Если специальное, то можно фото?

pitochka
Рецепт - замечательный!!! А где водятся такие штучки как: какао натуральное 100% тертое   
Масло какао натуральное? Это под спецзаказ или где-то вне интернета можна приобрести?

Хаска
Сашенька, пока нет хозяюшки попробую ответить я. Нет, здесь какао определенное. Это не привычное для нас обычное какао в порошке. Это какао тертое. И выглядит оно как колотый шоколад. На фото здесь оно есть. Рядом с фото высушенной апельсиновой цедрой.
natamylove, скажи пожалуйста, а оно у тебя при комнатной температуре держит форму или подтаивает? И не чувствуешь ли ты в его структуре сахарную пудру?

natamylove
Да, фото
его есть -оно как колотый шоколад.

Хаска, дело в том, что я добавила в шоколад
и сухое молоко и что самое такое хрустящее-это кокосовая стружка
она чувствуется
и мне непонятно чувствую ли я пудру

мне самой интересно
В планах сделать шоколад без включений

но нужно эти конфеты доесть.

я купила это какао из огромной любви к шоколаду.
продается оно по 25 кг монолитом

могу поделиться в теме

hlebopechka.ru...

ИРР
natamylove, Наташенька, очень красивые конфеты. Вопрос - а ты считала себестоимость? или это тебе не актуально? Хочется для себя прикинуть...

natamylove
ой, я не считала
просто хочется разных конфет и друзья часто.

а то у меня желчный и поджелудочная шалит
и я заметила -что именно от покупной кондитерки и конфет начинаются рези
там же красители и ароматизаторы
ну вобщем
и от печений мне плохо
и от конфет

milvok
НЕ девочки- процесс надо менять! Пудра не растворяется и на зубах как песок - не кайф в шоколаде, портит консистенцию. Нужно сварить сначала в молоке или воде сахар и сухое молоко, сделать что-то типа сгущёнки или проще взять хорошую сгущёнку. Тогда получится шедевр.

А какао масло и какао тёртое продаётся на сайтах и в магазинах, где товары для мыловарения.

natamylove
Я попробую следующий раз
 с патокой
я накупила ее 2 кг
помоему она идеально подойднт

и попробую растворять
вобщем буду пробовать

кросби
natamylove с нетерпением жду следующих эксперементов, недаром я какаом запаслась

natamylove
ой, конечно
я и белый хочу и черный, но в это воскресенье я спагетти с чернилами каракатицы делала,
но как только появится время буду белый делать

Кети
Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом "Тропик"


А чем это вы его посыпали что так блестит, да еще и разными цветами?

natamylove
а это кандурин -сухой перламутровый краситель для тортиков

кросби
Я тоже со своими конфетками, получился у меня супер горький шоколад. ооочень вкусно Спасибо Наташе за такую возможность Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом "Тропик"

Elenka
Наташа, приготовила и я конфетки с начинкой «Сливки-ленивки». Шоколад горьковатый получился, мне понравился. но вот пудра действительно как песок. Да и молоко не успевает сродниться с шоколадными продуктами, видно как пыль белая в общей массе. Можно попробовать со сгущенкой. Я почитала в инете немножко. Технология и рецептура схожая, где-то предлагается сгущенка вместо сахара.
Еще я прочитала, что при варке шоколада не должно быть ни капли воды, иначе он будет мутным.
Так что сварить сахар с молоком и водой скорее всего не получится.

Ну а если не придираться, то скажу- шоколад получился вкусный! Спасибо!

natamylove
я делала шоколад с сиропом

сварила сироп как на белковый крем

0,5 ст сахара +0,25 ст воды

и это на 250 грамм шоколада

получилось супер
муж увез с собой, а я ж на диете и себе и не оставила, чтоб не соблазняться.

но без молока был,

вот наверно еще сгущенки добавлю след раз

Elenka
Наташа, значит и я попробую с сиропом. еще в него можно добавить сух. молока и проварить. (Врет, значит интернет )
А как у тебя он форму держал?

LLika
Еще я прочитала, что при варке шоколада не должно быть ни капли воды, иначе он будет мутным
Не знаю как тертое какао на воду реагирует (я его еще только планирую купить), но вот готовый шоколад от нее сворачивается. Положила кусочки шоколада в пакетик и в горячую воду сунула, об стенку мисочки пакетик поплавился и в шоколад попала вода. Он превратился в неплавящийся комок. Пока теплый был, похож на пластелин, а как остыл твердым стал и больше плавиться не захотел.

natamylove
ну сироп это же не вода
я уварила и густая тягучая масса получилась

сироп же в карамель превращается при комнатной температуре

поэтому шоколад застыл как миленький

а вот как молоко туда всунуть -я не знаю

LLika
А зачем туда молоко? Что бы получить молочный?
Мне кажеться молочный на сливках делается. Даже в рекламах говорят «додаємо вершки»
Какие сливки они туда добавляют мы тоже знаем. но в принципе как-то так

natamylove
просто я пробовала и с молоком и без

так с молоком вкуснееееееееееее

Elenka
Я тоже вчера подумала сварить на сливках. Наверное подогрею их с пудрой до кипения и добавлю в растопленные какао продукты. Еще я добаваляла немного масла сливочного.
Шоколад вкусный, но какой-то он твердый из-за пудры получился. Надо ее растворять одназночно.

Eduard
Я решил на первый раз просто сварить массу без молока и кокосов с апельсинами. молочный шоколад и кокосы вообще на дух не переношу))

По вышеуказанному рецепту.
Что то в технологии не так, масса не однородная. Как бы поскрипывает на зубах пудра, хотя и вымешивалось достаточно.

Полазив на форуме шоколадоделов мельком, увидел, что многие используют различное оборудование для вымешивания и для темперирования.

В промышленности масса вымешивается до 3 х суток при 80 градусах пишут....

Короче, надо работать, хочу пойти на платные курсы, мастер класс по шоколаду..

калмыкова
Попробуйте расплавленную массу блендернуть.

natamylove
да -пудра слышна. я для себя взяла замену-снущенное молоко.
вот все однородно получается.

Eduard
Не, просто, возможно, при более высокой температуре надо это было делать и более длительное время.

Вот к примеру, мороженое делаю. Фризер итальянский у меня. Как ни делаю, всё равно масса не такая однородная, как в промышленности. Смотрел ролики про мороженое на заводах. Там сутки то мешается, то отстаивается.
Так же и шоколад. При вымешивании из него испаряется вода и он становится однородным и ароматным....

Короче, схожу на мастер класс и напишу всё тут. Нанесу урон их бизнесу, разболтаю секреты)))
Но если масса у них тоже будет не однородная, то значит, они козлы))))

На курсах конфетки учат делать, а в конфетках не прочувствуешь качество шоколада. Начинка забивает.....
Буду просить именно плитку чтоб сварили)

Есть у нас магазин Мир вкуса. Там сырьё продают и учат заодно)))

natamylove
ждем секретиков

Zarinka
Варим шоколад с нуля: Шоколад черный с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»

Я вот в таких же Наташиных формочках конфетки делаю. Первое время билась над скрипом на зубах от пудры и молока сухого, а теперь в очень горячем кипяченом молоке растворяю сахар, смешиваю с растопленной смесью какао тертого и какао масла, добавляю изюмчика немного и по формам.
Ничего не скрипит, не расслаивается и умопомрачительно вкусно. И по времени занимает минут 20 (только хорошенько нужно вмешать молоко, до однородной массы).
Вот уже почти год, как подсадила семью на домашний шоколад, теперь ссаживаться не желают.

Eduard
Я за чистоту расы)))). Белые с белыми, негры с неграми). Шоколад молочный не ем и молоко в шоколад не положу))))

Феофания
как интересно! попробую, спасибо за рецепт!

Zarinka
как интересно! попробую, спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
P.S. На свою порцию какао тертого 450 г я беру приблизительно 130 мл молока.

krapivka
Всегда пожалуйста!
P.S. На свою порцию какао тертого 450 г я беру приблизительно 130 мл молока.

а сколько масло какао и сахара?

leka-lyoka
Добрый день Всем! Очень рада что здесь нашла единомышленников. Я тоже просто обожаю натуральный шоколад. Если просто шоколадки и основа для конфет делаю с медом акационным или цветочным - получается приятный вкус и на зубах скрипеть нечему. Пропорция 100 грамм какао тертого+50 грамм какао масла+2 ч. л. меда. Готовлю все это только на водяной бане - главное не перегреть, а то может расслоиться. Мои дети оч. любят шоколадно-ореховый щербет:
250 грамм разных орехов, 1 банка сгущенки (обычной) 270 грамм тертого какао, 100 грамм масла какао, 75 грамм сливочного масла. Все кроме сгущенки растопись на водяной бане, сгущенку подогреть (обязательно!) и потом влить в шоколадную смесь, добавить орехи, вымешать, выложить в прямоугольную форму и охладить, потом порезать кусочками. Получается просто супер!!!

natamylove
без сахара и 50 гр какао масла

krapivka
без сахара и 50 гр какао масла
спасибо за ответ, но совсем без сахара как то для нас будут горьковато...

natamylove
так банка сгущенки же

leka-lyoka
Так, в первом случае вместо сахара медно сглаживает вкус да и потом его можно добавить больше - оч. приятный черный шоколад получается. А щербет в меру сладкий - не приторный.

avemutter
шоколад белый кто то пробовал с нуля готовить?

avemutter
это мои с черного получились
\Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом "Тропик"

natamylove
у меня не получилось

sparta
В планах сделать шоколад без включений
Я попробую следующий раз
 с патокой
я накупила ее 2 кг
помоему она идеально подойднт
Наташенька, пробовали? Я весной купила какао-масло, какао-тертое, лецитин и патоку... хотела сделать черный шоколад... только боюсь подступитьсяк нему без точного рецепта не зная пропорций... будет жалко испорченных продуктов. Уничтожаю потихоньку тертое какао, нравится мне очень этот горький вкус... боюсь с таким аппетитом настоящий домашний шоколад не попробовать.

Natkamor
девочки, я в свое время здесь все компонеты покупала для шоколада
там девушка даёт и рецепт и сама консультирует. шоколад получался ооочень вкусный. рецепт правда уже не найду. но может кому ссылочка поможет. там кстати и для любителей сыров многое найдётся

Ирина_МР
Девочки, может кто знает, где в России купить какао тертое и какао масло?

ТатьянаСа
Ирина, я покупала в интернет магазине товаров для мыловарения.

Ирина_МР
Ирина, я покупала в интернет магазине товаров для мыловарения.
Татьяна, а есть то их можно, не технические какие-нибудь (ну может не достаточно очищенные для еды)? Я вот в таких магазинах то же видела, но засомневалась

ТатьянаСа
Не знаю, как-то не думала об этом. Тертое какао до шоколада не дожило. Я его постепенно схрумкала.

Ирина_МР
Тертое какао до шоколада не дожило. Я его постепенно схрумкала.

апельсинчик
Варим шоколад с нуля: Шоколад черный  с апельсиновой цедрой и кокосом «Тропик»

Решила и я поэкспериментировать с шоколадом. Брала 100 г какао тёртого, 30 г какао масла, подогревают на водяной бане, потом 30 г сливок растворила грамм 20 сахара И добавила в растопленное массу нагревалась всё до 42°, потом остужалось до 28 и ещё подогрела до 30°. Пробовала всё это делать первый раз поэтому было страшновато шоколад загустел, в форму выкладывала ложкой. На вкус получился дыни мягкий приятно кусаются как хорошие 80 процентный элитный шоколад. А теперь вопрос девочки, как вы его выкладываете в формочки мешком, ложкой? Теперь буду экспериментировать купила сироп топинамбура ещё куплю сухое молоко хочу сделать более сливочным шоколадом
Набирала голосовым поэтому очень много ошибок



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)