Ажурные шоколадные шары (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Ажурные шоколадные шары (+видео)

Ингредиенты

Шоколад или шоколадная глазурь

Способ приготовления

 Для изготовления шоколадного декора я обычно использую шоколадную глазурь, чтобы не заморачиваться с темперированием.
Глазурь положить в кондитерский мешок или корнетик и растопить. Можно опустить его в стакан с горячей водой, или положить на несколько секунд в микроволновку. Зимой я просто кладу его на батарею.
У меня нет специальных форм для шоколада, но я приспособила для этого пластиковые мерные ложки, полусферической формы.
Внешнюю сторону ложки оборачиваю кусочком пищевой пленки. Отрезать носик у корнетика и покрыть поверхность ложки шоколадной сеточкой.
Убрать ложку в морозильник на пару минут.
Аккуратно снять с ложки пленку, вместе с застывшим шоколадом. А затем снять пленку с шоколадной полусферы, от краев к центу.
Таким образом сделать необходимое количество полусфер.
На край полусферы нанести глазурь, накрыть второй полусферой и дать схватиться. Затем нанести глазурью вдоль стыка зигзагообразный шов.


Примечание

Быстрый и эффектный декор для торта без специального инструмента. Один раз я делала большой шар на обычном половнике. Можно приспособить практически все, что имеет форму полусферы, в том силе и силиконовые формы. Надо просто немножко набить руку, так как все это очень хрупкое. Но практика показала, что прослойка из пленки обязательна, для любой формы, без нее невозможно снять хрупкое изделие не поломав его на мелкие кусочки.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ажурные шоколадные шары (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Шоколад или шоколадная глазурь .
PT2M53S
True
2022-02-11T13:08:38+03:00
embedUrl
Ажурные шоколадные шары (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
tatyana1, вот умница!!



Рецепты в разделе «Шоколад»

Новое на сайте