Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
* Молоко
250 мл.
* Сахар
200 г.
* Яйцо
1 шт.
* Масло растительное
40 мл.
* Соль
1/4 ч. л.
* Мука
475-500 г.
* Сода
2/3 ч. л.
* Разрыхлитель
1 ч. л.
* Какао
1,5-2 чт. л.
ГЛАЗУРЬ:
* Сахар
150 г.
* Вода
75 мл.
Способ приготовления
Пряники:
В чашу просеять 200 г. муки и 1 ч. л. разрыхлителя (хорошо перемешать) Сюда же просеять какао. Добавить соль и перемешать.
В другой чаше смешать молоко, сахар, яйцо и масло. Перемешать до однородности и растворения сахара. Добавить гашеную соду. Хорошо перемешать.
Ввести сухую смесь. Перемешать.
Муку ввести частями. Тесто должно быть густым, вязким.
Присыпать мукой и оставить на 15 минут.
Раскатывать тесто частями, припыляя рабочую поверхность. Слой 1,5 см.
Выемкой вырезать прянички. Разместить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при Т=180-190*С, 13-15 минут.
Пряники, перед глазированием полностью остудить.
Глазурь:
На небольшом огне варить 13--15 мин.
Глубокую миску смазать сиропом.
Заложить 5-7 пряничков.
Налить немного глазури и перемешать, пока пряники полностью не покроются глазурью.
Раскладываем глазированные пряники на решетку.
Так надо "искупать" всю партию.
В чашу просеять 200 г. муки и 1 ч. л. разрыхлителя (хорошо перемешать) Сюда же просеять какао. Добавить соль и перемешать.
В другой чаше смешать молоко, сахар, яйцо и масло. Перемешать до однородности и растворения сахара. Добавить гашеную соду. Хорошо перемешать.
Ввести сухую смесь. Перемешать.
Муку ввести частями. Тесто должно быть густым, вязким.
Присыпать мукой и оставить на 15 минут.
Раскатывать тесто частями, припыляя рабочую поверхность. Слой 1,5 см.
Выемкой вырезать прянички. Разместить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при Т=180-190*С, 13-15 минут.
Пряники, перед глазированием полностью остудить.
Глазурь:
На небольшом огне варить 13--15 мин.
Глубокую миску смазать сиропом.
Заложить 5-7 пряничков.
Налить немного глазури и перемешать, пока пряники полностью не покроются глазурью.
Раскладываем глазированные пряники на решетку.
Так надо "искупать" всю партию.
Примечание
Процедуру глазирования провожу в резиновых перчатках.