Пряники шоколадные в глазури

Категория: Кондитерские изделия
Пряники шоколадные в глазури

Ингредиенты

* Молоко
250 мл.
* Сахар
200 г.
* Яйцо
1 шт.
* Масло растительное
40 мл.
* Соль
1/4 ч. л.
* Мука
475-500 г.
* Сода
2/3 ч. л.
* Разрыхлитель
1 ч. л.
* Какао
1,5-2 чт. л.
ГЛАЗУРЬ:
* Сахар
150 г.
* Вода
75 мл.

Способ приготовления

 Пряники:
 В чашу просеять 200 г. муки и 1 ч. л. разрыхлителя (хорошо перемешать) Сюда же просеять какао. Добавить соль и перемешать.
 В другой чаше смешать молоко, сахар, яйцо и масло. Перемешать до однородности и растворения сахара. Добавить гашеную соду. Хорошо перемешать.
 Ввести сухую смесь. Перемешать.
 Муку ввести частями. Тесто должно быть густым, вязким.
 Присыпать мукой и оставить на 15 минут.
 Раскатывать тесто частями, припыляя рабочую поверхность. Слой 1,5 см.
 Выемкой вырезать прянички. Разместить их на противень, застеленный пергаментом.
 Выпекать при Т=180-190*С, 13-15 минут.
 Пряники, перед глазированием полностью остудить.
 Глазурь:
 На небольшом огне варить 13--15 мин.
 Глубокую миску смазать сиропом.
 Заложить 5-7 пряничков.
 Налить немного глазури и перемешать, пока пряники полностью не покроются глазурью.
 Раскладываем глазированные пряники на решетку.
 Так надо "искупать" всю партию.

Примечание

Процедуру глазирования провожу в резиновых перчатках.
Пряники шоколадные в глазури

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Наташ, какие у тебя прянички ладненькие

Ангелина
Танечка, спасибо большое за добрые слова.
Мне нравится с пряниШным тестом работать. На завтра напланировала себе - испечь тульский пряник в виде елочки (купила силиконовую форму)

Olga VB
Наташа, А пряности какие-нибудь добавляешь? Это же пряники...
Как эти пряники хранятся? Пряные на мёде пряники могут и год храниться без потери вкуса и мягкости, а эти как?
Ты можешь сравнить их вкус со вкусом традиционных пряников? Есть отличия и какие?
Без какао делать пробовала? Муж любит всё какавное, а я не очень.

Tatyana1103
На завтра напланировала себе - испечь тульский пряник в виде елочки (купила силиконовую форму)
Тульских пряников много не бывает так что жду

Ангелина
Ольга, эти пряники не пряные, а простые))) Есть же, к примеру, просто мятные, безо всяких пряностей. На счет хранения - вот даже не задумывалась. Не хранятся они у нас больше 2-3 дней))




Тульских пряников много не бывает так что жду
Тань, я пеку вот по этому рецепту:
Пряники шоколадные в глазури

Wiki
О! Отдельным рецептом - это дело! Теперь не затеряется.

Tatyana1103
я пеку вот по этому рецепту:
Наташа, а покажи потом свой пряник ёлочкой я думаю можно даже в этом рецепте

Ангелина
Наташа, а покажи потом свой пряник ёлочкой
Если будет смотрибельно, то покажу.
А формочка вот такая:

Пряники шоколадные в глазури

francevna
Наташа, прянички из детства, такие симпатичные. Сохранила в рецепты.
Муку здесь какую использовать можно

Tatyana1103
А формочка вот такая:
Должен красивый пряник получиться, праздничный

Ангелина
Аллочка, по мне так любую. Даже ЦЗ пойдет. Это же не бисквит. Прянички получатся из любой. И даже ржаной.




Должен красивый пряник получиться, праздничный
Танюш, буду постараться)) Лишь бы рельеф нормально отпечатался, чтоб можно было рисовальной массой украсить.

М@рточка
На вид пряники как из магазина. Так и есть? А то все, что я пекла больше похожи на печенье.
А эти?

Ангелина
На вид пряники как из магазина. Так и есть?

Есть сомнение, что это домашние?
Представляете.... это ДОМАШНИЕ. Возможно рецепт, у вас, был неудачным, что получались не пряники, а печенье.
Я руководствовалась во этим видео:
Ys8u4RSZInA

М@рточка
Наташенька, наверное, я так вопрос некорректно задала.
Прошу прощения
Так и есть?
Это я имела в виду, действительно ли они по вкусу как магазинные? Вот в чём вопрос.
Конечно, нет сомнений, выпечены дома!! Вопрос исключительно о вкусе и консистенции

Ангелина
действительно ли они по вкусу как магазинные?
Даш, а вот знаешь... мне магазинное ничего сейчас не нравится)) В рамках данной темы скажу так - мне мои прянички нравятся, очень. А магазинных я таких не ела. Как то так.
При чем последние несколько лет я даже не утруждаю себя в сравнении изделий домашнего изготовления и того, что нам предлагает торговля.
Допускаю, что магазинное вкуснее, но тут цена вопроса - за счет чего... Отвечу - за счет улучшителей разных. А \это не наш вариант. Мы готовим для себя, из простых продуктов, по старинке.

Wiki
Завтра в планах этот рецепт.
Две партии других я уже спекла чую муж лопнет скоро от моих экспериментов

Ангелина
чую муж лопнет скоро от моих экспериментов
Вот ведь какая ты искусительница)))

Wiki
Не, у меня просто пряники никак не получаются, такие какие мне нужно - приходится ему съедать. Он не против конечно, но еще же надо как-то в кУстюм парадный вместиться

Ангелина
но еще же надо как-то в кУстюм парадный вместиться

Бедный Йорик....

Ири55
какие симпатичные! Вкусняшка!

Wiki
Отчитываюсь! Пряники ОЧЕНЬ вкусные! Из моих изменений: я добавила пряничную смесь. Гвоздика, кардамон, перец, тмин, имбирь, мускатный орех, молотую цедру апельсина, ванилин, корицу - 1 не полную чайную ложку этой смеси. Остальное всё по рецепту. Какао 2 ст. ложки. Муки ушло 500 г. Пекла при температуре 170 гр. 12 минут. Получилось 48 штук. Диаметр моей вырубки 4,5 см. Пряники в ширину точно такие же 4,5 см, то есть в ширину они не расплываются. Поднимаются вверх куполом - как и положено пряникам. Катала тесто по толщине сравнивая со своим пальцем (как на видео) - чуток выше пальца. Треснуло пару штук, остальные прямо гладенькие.
Еще не глазуриловала. Думаю, что когда постоят - будут еще ярче и вкуснее.
Печь обязательно! Рекомендую!

Пряники шоколадные в глазури

ANGELина BLACKмор, огромное спасибо за рецепт!

Ангелина
Wiki, ого, какая красота Ну слава Богу, что понравились. А самое главное они просты в исполнении.
Покажи потом глазированные. Ладно?

Wiki
Ой, ну наконец-то! Где ходЮт?
Я тут понимаешь жду уже полдня похвалу, прям на нервах вся! Уже еще одни успела напечь

Пряники не сложные - это да! И выход обалденный - 48 штук аж. Глазированные покажу, конечно.
Пока показываю в компании с другими пряниками, как они у меня дружно в коробке лежат:

Пряники шоколадные в глазури

Только я глазурь (хотя бы частично) хочу попробовать на желатине с добавлением мятной эссенции. Смысл в том, чтобы они белые-белые были. Не знаю, правда, что получится.

Anatolyevna
ANGELина BLACKмор, Наташа такие ровненькие пряники!
Любуюсь! Хочу вкусных пряников.

Ангелина
Антонина, рецептов пряников уйма и найти тот самый, свой, который полюбится на всю оставшуюся жизнь - это еще тот труд. Надо брать рецепты и печь, прислушиваясь к своим вкусовым эмоциям. Но этот труд того стОит. Я пеку и простенькие, которые на раз-два и посложнее. Это потому, что ЛИШЬ БЫ ПРЯНИК))
Буду рада, если этот рецепт будет не на последнем месте. На пряниШного лидера то он точно не претендует))

Wiki
Ну не скажИте! Пряничный вкус есть? Есть! Пористые и мягкие внутри? Да! Форму держит? Держит! Что еще надо для пряника?
Сейчас несколько штучек облила глазурью лимонной Откер, по виду не очень, а вкус хорош между прочим. Это я так ради эксперимента. Основную массу буду глазировать ближе к НГ.

М@рточка
А где хранить до нового года?
И как по сахару? Можно чуть убавить? Понимаю, что вкусы разные, но всё же




Пока показываю в компании с другими пряниками
вот те, что коричневые, они более печеньевые, да?))

Wiki
По сахару по мне убавлять не надо. Не приторные, в меру сладкие. На хранение сложила в большую жестяную коробку для пряников и вынесла на веранду. Там прохладно у меня. Но мне кажется, что и в обычной кастрюле точно также простоят.
У меня такой набор есть

Пряники шоколадные в глазури

Ангелина
Пряникам и при комнатной температуре ничего не будет.

Wiki
вот те, что коричневые, они более печеньевые, да?))
Они плотнее, но не печеньевые. А эти шоколадные и вроде мягкие, но всё же характерная пряничная плотноватость имеется. Хороши оба рецепта, каждый по своему.

ANGELина BLACKмор, может и дома ничего им не будет. Но мне же еще от мужа уберечь их надо
Я их на веранде и спрятала

Ангелина
Но мне же еще от мужа уберечь их надо
Этот арЬгумент - всем арЬгументам арЬгумент.
Супротив ентава сказать нечеВА.

Wiki
Облила сегодня пряники глазурью. Делала на желатине (тут есть рецепт) с добавлением мятного экстракта. Сочетается ооочень хорошо с этим тестом.
Муж сегодня пробовал три вида пряников, сказал, что вкусные все, но именно эти НАСТОЯЩИЕ ПРЯНИКИ! На самом деле со временем они стали еще вкуснее, шоколаднее и пряничнее. А уж с глазурью так вообще улёт!
Еще миллион спасибо за рецепт!


Пряники шоколадные в глазури

Ангелина
Еще миллион спасибо за рецепт!
Кушайте на доброе здоровье!!!

М@рточка
Наташа! Доползла до рецепта!! Всё покоя не давал
Утром быстро намесила, испекла. Вот остыли, смотрю на них как-то скептически. Но пробовать же надо. Отрезала кусочек... И прям!! Съела весь пряник!
Это пряник! Это уже не печенье ни разу и рядом. Именно пряник
Фото покажу позже, ещё не покрывала глазурью.
И только сейчас обратила внимание, что Wiki 2 ст. л. какао положила. А я 3 чайные, боялась, много будет. Поэтому цвет не очень яркий.

ANGELина BLACKмор, спасибо!!!

Ангелина
Дарья, вот как замечательно!!! И снова у меня радость на душЕ, что рецептом пользуются. Ну покажи, обязательно глазированные то.

М@рточка
С глазурью не сложилось
Переварила, добавила воды, ещё закипятила. Красоты не вышло, но вкус ведь остался

Пряники шоколадные в глазури

2 сделала с начинкой на пробу:

Пряники шоколадные в глазури

Сегодня утром завтракала пряниками с маслом
Невозможно вкусно.
Вообще я любитель пряников, часто нельзя, жалко)), но в охотку свежие ем с удовольствием. И эти на мой вкус ни прибавить ни убавить
Семья тоже оценила
Думаю, рецепт пропишется, а там и глазурь научусь ловить в нужный момент.
Наташа, ещё раз

Ангелина
Дашенька, моя очень рада, что понравились прянички. Хорошенькие такие.
А с начинкой это здОрово. Я тоже бывает делаю.

Wiki
Эти пряники еще и экономные. 40 мл. растительного масла - это вам не 200 граммов сливочного, которое уже до 500 рублей дошло. Мёд опять же не дёшев Одно яйцо всего. А выход большой и результат просто замечательный.

Ангелина
Wiki, вот и я ратую за экономию)))

федоровна1
Пряники шоколадные в глазури

Муж сказал, что пряники очень вкусные!!! Спасибо Наташа за рецепт!!!

М@рточка
Девушки, глазурь с термометром варите? Через 10 минут она у меня в камень. Явно перевариваю. На ниточку пробовала, что-то не поняла, тоже переварила.

Татьяна, чудесные! Ровные, одинаковое, красивые!!

федоровна1
Дарья, Спасибо!!! Я тоже глазурь переварила. Добавила чуть водички, довела до кипения, и тогда у меня всё получилось.

Wiki
федоровна1, отличные пряники получились!

Ангелина
Танечка, пряники - загляденье.
А с глазурью да, чуть водички добавили, прогрели и вот она реанимированная.
Я с термометром только инвертный сироп варю. А глазурь так делала, как указано в рецепте. Варю на рассекателе.

Wiki
Я с очередной благодарностью и пряниками


Пряники шоколадные в глазури

И вот они в компании с другими


Пряники шоколадные в глазури

Александра81
Приготовила пряники, очень вкусные. Спасибо за рецепт. Но муки ушло больше на несколько ложек, иначе работать с ним не получалось. И в рецепте есть опечатка в дозировке какао - чт. л.

Ангелина
Александра81, рада, что прянички понравились. Количество муки, в пряничном тесте, еще зависит от температуры массы - чем теплее, тем больше муки возьмёт тесто.

Что касается опечатки, то теперь я это устранить не могу.

Madison
Эти пряники еще и экономные... А выход большой и результат просто замечательный.
Вот и я давно смотрю на эти пряники
Рецепт привлекает бюджетностью и хорошими отзывами

Наташа, спасибо Вам
Только уточните, пожалуйста, насчет какао - там ложки чайные или столовые?

Madison
уточните, пожалуйста, насчет какао - там ложки чайные или столовые?
Наташа, ну где же Вы?

Ангелина
Наташа, ну где же Вы?

уточните, пожалуйста, насчет какао - там ложки чайные или столовые?
Столовые ложки.



Рецепты в разделе «Пряники»

Новое на сайте