Пряники постные шоколадно-медовые в сахарной глазури с аммонием

Категория: Кондитерские изделия
Пряники постные шоколадно-медовые в сахарной глазури с аммонием

Ингредиенты

Тесто

Мед (сахар+мед пополам)
240 гр.
Вода
60+20 мл.
Мука пшеничная в/с
320 гр.
Какао-порошок
30 гр.
Масло растительное б/з
50 гр.
Аммоний
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Бадьян молотый
1/2 ч. л.
Имбирь
1/2 ч.
Мускатный орех
1/3 ч. л.

Глазурь

Сахар
100 гр.
Вода
50 мл.

Способ приготовления

 
1
В сотейнике соединить мед и 60 миллилитров воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Всыпать соль. Влить масло. Перемешать. Можно использовать часть сахара и мед. Подогреть до растворения сахара.
Аммоний растворить в оставшейся воде. Влить к остальной жидкости. Муку смешать с какао, специями и содой. Просеять к жидким ингредиентам.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Постарайтесь больше муки не добавлять. Можно только подпылить скалку и стол для удобства. Тесто нужно замесить быстро.
Тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 миллиметров. Вырезать пряники любой формы.
Переложить на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку 13-18 минут. Пряники не перепекать. Достать. Дать пряникам остыть на решетке.
В сотейнике смешать сахар с водой. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. На среднем огне уварить сироп до температуры 110 градусов. Снять с огня и дать немного остыть.
Пряники смазать со всех сторон сиропом. Для этого положить в миску, сверху налить немного сиропа и встряхнуть. Удобнее обмазывать прямо руками в перчатках. Положить глазированный пряник на решетку и дать глазури застыть.


Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусные пряники. Мягкие, ароматные и шоколадные.
Пекла пряники на одном аммонии, слишком их рвет. Пекла на соде. Хороший результат, но на аммонии они получаются с лучшей структурой. Нашла компромисс - сода и аммоний. Идеальный результат.
Теперь немного о глазури. Сиропу обязательно нужно немного остыть. Если сильно горячим глазировать, то сироп не белеет на изделии.
Попробуйте обязательно эти пряники. Не пожалеете. Рекомендую!
Пряники постные шоколадно-медовые в сахарной глазури с аммонием

Рецепты с похожими ингредиентами


Элена
ang-kay, Анжела, а сколько какао надо добавлять? Хочу попробовать испечь пряники.

ang-kay
Элена, добавила. Спасибо за внимательность)

Элена
Анжела, спасибо! Уже тесто замешиваю.

Элена
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! Очень вкусные пряники получились, два раза уже испекла. Добрые люди привезли аммоний, вот теперь буду пробовать разные рецепты с ним. (В книге у Иды Сави прочитала, что для пряников лучшими разрыхлителями считаются поташ с углекислым аммонием. Поташ в продаже никогда не видела. Он, наверно, только на предприятиях используется. Если бы был поташ, то можно было попробовать с ним испечь.)


Пряники постные шоколадно-медовые в сахарной глазури с аммонием

gawala
Поташ в продаже никогда не видела. Он, наверно, только на предприятиях используется.
В Германии продается.

ang-kay
два раза уже испекла.
Элена, очень красивые прянички получились. Приятно, что уже дважды испекла) Не порвало у тебя, смотрю. Очень здорово.
Поташ в продаже никогда не видела
Я тоже не видела никогда. Хорошо, что хоть аммоний есть.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Кастелян, огромное спасибо. Очень и очень приятно

Марика33
Анжела, и я поздравляю с очередной наградой! За твой труд заслуженная медаль и большое спасибо за рецепты!

Tatyana1103
Анжела


Пряники постные шоколадно-медовые в сахарной глазури с аммонием

ang-kay
Девчонки, спасибо

holgan
Если нет аммония, чем можно заменить? Может разрыхлитель?

ang-kay
Ольга, соду.



Рецепты в разделе «Пряники»

Новое на сайте