Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
450-500 гр
Яйца (крупные)
2 шт
Сахар
225 гр
Кефир
150 мл
Масло сливочное
125 гр
Ванильный экстракт (ванилин-пакетик)
2 ч. л
Разрыхлитель
12 гр
Соль щепотка
Способ приготовления
Масло растопить и остудить. Муку просеять.
Яйца перемешать венчиком с солью и сахаром.
Влить кефир-перемешать.
Потом влить масло.
Всыпать в три приема муку с разрыхлителем -перемешивая венчиком. Тесто будет мягким.
Припылить тесто слегка мукой, закрыть пленкой и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и его сверху присыпать тоже мукой. Немного вымесить тесто.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой прянички.
Аккуратно перенести их на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать пряники в разогретой духовке минут 15 при 180 гр.

Выпечь все пряники и дать им хорошо остыть. Потом покрыть их глазурью.

Программа: духовка