Категория: Праздничная кухня
Кухня: польская

Ингредиенты
Мука
500 гр
Мед
250 гр
Сахар
1/2 стакана
Яйцо
1 шт
Сода
1 ч. л.
Слив масло (можно маргарин)
125 гр
Приправы
Способ приготовления
Приправы для пряников я делаю сама, растираю гвоздику, мускатный орех, корицу, перец черный, душистый, имбирь - корица и гвоздика обязательно! Перец в готовых пряниках ну совсем не слышится. Едят даже крошечные человечки
Мед растереть с маслом мягким, все делаю блендером, потом яйцо, сахар, приправу вымешать с 1 ложкой воды, сода, мука.
Сделать тесто, должно не клеиться к рукам и поставить в холодильник, не замораживать. Можно делать через часика 2, а может и побыть несколько дней в холодильнике, на качество не влияет.
Расскатать в 0,5 см, я делаю тонко, они чуть поднимутся и вырастут. Формочками выдавить пряники, выложить на бумаге для выпечки и печь при 180 градусах, до чудесного цвета корицы. Я делаю дырочки сразу, чтобы можно продеть ленточку или веревочку, чудно смотрятся на елке. По желанию можно полить глазурью, присыпать орехами
Готовятся очень просто, долго хранятся и подходят к кофейку или чайку... С Новым годом!!!
Мед растереть с маслом мягким, все делаю блендером, потом яйцо, сахар, приправу вымешать с 1 ложкой воды, сода, мука.
Сделать тесто, должно не клеиться к рукам и поставить в холодильник, не замораживать. Можно делать через часика 2, а может и побыть несколько дней в холодильнике, на качество не влияет.
Расскатать в 0,5 см, я делаю тонко, они чуть поднимутся и вырастут. Формочками выдавить пряники, выложить на бумаге для выпечки и печь при 180 градусах, до чудесного цвета корицы. Я делаю дырочки сразу, чтобы можно продеть ленточку или веревочку, чудно смотрятся на елке. По желанию можно полить глазурью, присыпать орехами
Готовятся очень просто, долго хранятся и подходят к кофейку или чайку... С Новым годом!!!
Программа: Духовка